Beauty

6 Skincare Wajib Kulit Berjerawat



6 Skincare Wajib kulit berjerawat ini adalah skincare pendatang baru di rak Skincare Mbak Turis.

Kebanyakan ‘Pendatang Baru’ di rak Skincare saya adalah produk perawatan kulit yang sudah lama saya incar karena kandungannya yang cocok dengan kondisi kulit berjerawat saya.

skincare wajib untuk kulit berjerawat
skincare wajib untuk kulit berjerawat



Tapi, namanya juga produk baru belum tentu cocok dengan kulit saya. Bukan lalu, ada beberapa produk baru yang sama sekali tidak cocok, bikin muka saya ‘berontak’ alhasil jadi nyesel sebenernya coba produk baru.

Tapi, rasa penasaran membuat saya tak bisa menahan diri. Dari banyak produk gagal ada juga kok produk baru yang ternyata cocok banget dan dipakai bertahun-tahun.

Nah, kan bener teorinya ‘Tak Kenal Maka Tak Sayang’. Meskipun, kadang hati was-was saat mengoles krim pertama kali ke wajah dan menanti reaksi kulit. Tapi, ada baiknya was-was itu bagian dari cara kita banyak belajar tentang produk baru yang mungkin cocok atau tidak cocok dengan kulit.

Yuk, lihat siapa saja pendatang baru di rak skincare Mbak Turis yang jadi 6 Skincare Wajib

Baca Juga : Tips Jitu Atasi Maskne

Produk Skincare Wajib Kulit Berjerawat



Bio Beauty Lab Phyto Power Essence

Bio Beauty Lab Phyto Power Essence
Bio Beauty Lab Phyto Power Essence



Saya cocok banget dengan Serum dari Bio Beauty Lab. Penasaran dengan produk Essence terbaru dari mereka. Kebetulan Essence memang ada dalam tahapan perawatan kulit saya.

Kebetulan juga Essence yang biasa saya pake sudah habis, kesempatan kan buat coba yang baru.

Apakah akan secocok Serum nya? Sama.. Saya juga penasaran. Maklum harganya agak mahal, jadi saya pilih ukuran yang paling kecil. Enaknya produk Bio Beauty Lab ada tiga ukuran yang bisa dipilih.



Skintific 5x Ceramide Barrier Skin Repair Serum

 Skintific 5x Ceramide Barrier Skin Repair Serum
Skintific 5x Ceramide Barrier Skin Repair Serum



Skintific menjadi produk lokal yang sempat booming banget setelah banyak orang bilang cocok dengan berbagai varian produk mereka.

Bahkan di market place, produk Skintific harus dibeli dengan cara Pre Order. Penasaran, saya pun beli Serum nya yang khusus untuk Skin Barrier.

Baca Juga: Skincare Routine Kulit Berjerawat



dr ceuracle propolis ampoule

dr ceuracle propolis ampoule
dr ceuracle propolis ampoule



Menemukan produk ini tidak sengaja di review salah satu temen, tertarik karena kandungan Propolis nya. Saya selalu cocok pakai produk dengan kandungan Propolis.

Saya riset lagi tentang brand dr Ceuracle asal Korea Selatan. Ternyata brand ini dimiliki salah satu dokter spesialis kulit kenamaan di Korsel. Harganya mahal banget untuk ukuran produk kandungan Propolis.

Tapi, hasilnya bagus banget setelah dua kali pakai. Worth it banget.


Rouva calendula infused gel mask

 Rouva calendula infused gel mask
Rouva calendula infused gel mask



Lihat IG Story Paola Serena yang kulitnya lagi kemerahan parah, pakai ini langsung kalem. Bikin Mbak Turis pengen cobain juga.

Saya memang anaknya gampang kepengaruh sama Influencer, padahal beberapa produk yang cocok di Paola ngak cocok di saya. Tapi, entah kenapa Rouva ini maskernya bentuknya gel infused yang biasanya enak banget dipakai pagi hari.

Baca Juga: Perawatan Kulit Berjerawat



DAIJI Apply Me Before You Go Suncreen

 DAIJI Apply Me Before You Go Suncreen
DAIJI Apply Me Before You Go Suncreen



Sebenarnya produk ini dapat dari Goodie Bag acara blog. Lucu lihat warna kemasannya, warna telor asin. Saya malah belum pernah denger sama sekali bradn DAIJI.

Teksture Suncreen nya sih saya suka. Ngeblendnya juga enak di kulit. Ngak sabar bikin review lengkapnya, biar kamu juga cobain.



OASEA Oceanus Squalane + Salicylic Acne Control Face Oil Serum

OASEA Oceanus Squalane + Salicylic Acne Control Face Oil Serum
OASEA Oceanus Squalane + Salicylic Acne Control Face Oil Serum



Nah, produk ini beli karena riset panjang. Saya punya banyak sekali jenis Serum terutama yang saya aplikasikan malam hari.

Kandungannya semua pernah saya coba dan cocok terutama Squalane. Bikin bruntusan cepat hilang.

Sekarang, produk ini andalan saya banget. Kadang tidak pakai produk lagi, hanya pakai OASEA biar lebih ringket.

6 Skincare wajib untuk kulit berjerawat saya sekaligus pendatang baru di rak skincare Mbak Turis. Semua produk ini wajib untuk kulit berjerawat karena sudah saya coba dan beneran membantu saya menanggulangi jerawat.

Tak sabar untuk mereview lengkap 6 skincare wajib kulit berjerawat ini buat kamu. Ditunggu di postingan selanjutnya ya.

Liebe,
Turis Cantik

One Response

  1. duniamasak May 10, 2022

Leave a Reply

Instagram