Review Traveling

Barber shop untuk bayi dan anak di cibubur

Susah susah gampang
memotong rambut anak sepuluh bulan yang lagi lasak banget ngak mau duduk maunya
jalan aja. Tapi apa daya rambut tebalnya sudah panjang dan poni mulai turun ke arah mata.
Atas saran seorang
teman saya pun menuju kota wisata cibubur. Kabarnya ada sebuah spa bayi yang
juga menyediakan jasa potong rambut untuk bayi dan anak. Apesnya sudah menembus
macetnya cibubur, spa yang dimaksud tidak punya kapster.

Alatnya ada, bangkunya
ada yang orang yang motong rambut ngak ada. Pas saya tanya kapan adanya? Yang
punya bilang ini hanya dummie  aja tempat
duduk yang seolah barber shop whatttt!!!
Ternyata teman saya
kecela barber shop di dalam spa tersebut hanya buat tempat duduk pelanggan spa
yang  menunggu antrian. Tapi udah
kepalang ada di kota wisata, saya dan suami pun keliling di Ruko Sentra Rropa yang letaknya berada diseberang cluster Amsterdam, banyak sekali barber shop di sana. 

Tapi saya ngak
yakin mereka bisa motong rambut bayi. Akhirnya sampailah saya di sebuah barber
shop bernama Tiger! Letaknya ngak jauh dari ma’cik pastel, seberang toko cat. 

Ternyata mereka biasa
menerima jasa potong rambut untuk bayi dan anak. Kapsternya pun terlihat handal
menenangkan anak saya yang jejeritan. Ada boneka juga buat membujuk sang anak.
Walaupun penuh drama akhirnya 10menitan kelar deh potong rambutnya.
Ongkosnya murah Cuma
35.000 IDR aja trus saya kasih tips 20.000 IDR ke mas kapsternya. Harga itu
udah termasuk teh kotak dingin gratis loh 😉

 
Tempatnya menurut saya
bersih, pelayanan cepet dan kapsternya sabar menghadapi anak dan bayi.  Harganya juga murah. 
Sebelumnya saat masih 3
bulan anak saya potong rambut di salah satu salon di mal, sayang kalau salon
kan bau bahan kimia, berisik suara hair dryer, dan kapster yang memotong rambut
kayaknya takut jadi kurang rapi.
Menurut saya barber
shop atau potong rambut  di salon juga
bisa asal kita tahu kapsternya ngak takut, handal dan memang sudah terbiasa
memotong rambut bayi dan anak. Mereka harus sabar dan mampu meyakinan anak
kalau potong rambut tuh bikin kamu jadi keren loh nak!

Tips potong rambut
untuk bayi dan anak:

  •  Bawa mainan kesukaan anak 
  • Bawa baju ganti karena bekas potongan
    rambut bertebaran di badan bikin gatal
  • Usahakan bawa handuk dan bedak sendiri
  • Yakinkan anak dengan kalimat yang asik
    biar dia ngak takut, kalau anaknya sudah besar kan enak kalau masih bayi harus
    di bujuk dengan afirmasi positif
  • Cari barbershop yang  peralatannya bersih dan steril
  • Pastikan kapsternya sabar dan ngak
    buru-buru karn banyak antrean
     
  •  Usahakan tidak datang ke barber shop
    saat weekend krn antrean penuh bikin kapster kerja buru-buru
  • Better ke barbershop kalau laki-laki ya
    kalau perempuan ke salon. Tapi ada beberapa spa bayi juga yang menyediakan jasa
    potong bayi

Tiger Barber Shop 

Ruko Sentra Eropa, kota wisata Cibubur 

TWITTER: @turiscantik 

INSTAGRAM : turiscantikdotcom

FACEBOOK: Turiscantik

PINTEREST: turiscantik




Leave a Reply

Instagram