Traveling Trip Indonesia

Dunia Air Tawar TMII – Jakarta

Tak lama Setelah ngedit berita
tentang sea world yang ditutup karena sengketa pemilikan saya justru berpikir
kemana lagi rekreasi biota laut yang bisa dikunjungi bersama anak saya kalau
bukan ke sea world??
Dari ngobrol sama temen saya pun
tahu tempat yang satu ini, walaupun tak semegah sea world tapi tempat ini
lumayan keren, harga tiket masuknya sangat murah dan lokasinya pun masih di
tengah kota Jakarta. Nama tempat ini adalah Taman Akuarium Air Tawar yang
terletak di Taman Mini Indonesia Indah. 
Si Ale baru berusia enam bulan
saat saya bawa ke tempat ini, walaupun kata temen saya anak umur segitu belum
ngerti apa pun,nekat aja deh bawa jalan-jalan dari pada di rumah aja. Kebetulan
saya waktu itu masih tinggal di Cibubur jadi jaraknya pun lumayan dekat. 

Jakarta panasnya lagi amit-amit
banget pas saya datang ke tempat ini tapi demi memenuhi rasa penasaran dan
kesel Karena ngak bisa ke sea world kaki pun terpaksa melangkah. Harga tikenya
murah banget hanya  Rp 15.000 saja ,
sudah termasuk harga tiket masuk ke Museum Serangga dan Taman Kupu.

kesan pertama saya tempat ini
rada gelap dan spooky ;(  meskipun begitu
koleksi biota air tawarnya lumayan menawan loh 😉
saat memasuki tempat ini kita
menuju jembatan penghubung , lokasinya berada di tepi danau buatan yang menyatu
dan membentuk lingkaran air tawar.
Dunia air tawar di TMII ini katanya
sih merupakan taman biota air tawar terbesar dan terlengkap ke dua di dunia
serta terbesar di Asia, menyimpan 6.000 ekor 126 spesies, terdiri atas berbagai
jenis, ukuran, asalnya baik dari berbagai perairan di Indonesia maupun belahan
dunia lain, meliputi tanaman air, reptilian, crustacean, dan ikan.
Add caption

Beberapa koleksi intimewa yang
berasal dari dunia air tawar asli Indonesia antara lain Arwana / Siluk
(scleropages formosus), hiu gergaji (pristis microdon), tapah (wallago Leeri),
ikan sumpit,ikan buntal yang dapat menggelembung seperti balon, dan lain-lain. 
Selain bisa menikmati koleksi
ikan, ada juga spa fish yang saat saya datang sedang tutup. Bioskop yang juga
entah kemana petugasnya. 
Sumpah neh tempat rada serem
entah kenapa ya rada meringing banget masuk ke sini. Apesnya pas saya datang
hari jumat suami saya ke masjid sebentar. Baru balik satu jam kemudian;(
Saya dan si Ale duduk di sebuah
taman yang di bagian bawahnya ada aquarium berisikan ikan Piranha kecil.
Lumayan lah duduk di situ dari pada keliling di ruang2 gelap hehehe. 

Habis dari Taman Air Tawar kami
pun menuju ke Taman Serangga dan Taman kupu-kupu. Isinya udah ketebak kan
seperti di museum serangga deh. Lebih cocok buat anak yang sudah sekolah jadi
nambah pengetahuan. Taman kupu juga udah ketebak isinya pengetahuan soal
kupu-kupu. Basiclly sih ya gitu-gitu aja isi nya. 
Anak saya suka? Lumayan sih tapi
separuh perjalanan dia lebih banyak tidur hehehe. Mungkin kalau dia sudah
sebesar sekarang ( usia satu tahun ) bisa lebih menikmati tempat ini. 
Kabar baiknya adalah SeaWorld
sudah di buka yaay!! Kabarnya harga tiket masuknya rada mahal , tapi kalau
anda  mau wisata sejenis yang tak
menguras kantong dan juga menyenangkan anak mungkin Taman Air Tawar TMII bisa
menjadi pilihan. 

Taman Aqurium Air Tawar ( TMII ) – Jakarta

Buka setiap hari 
Pukul 08.30-16.00 WIB.

 

 

Follow me..

FACEBOOK FAN PAGE

TWITTER

INSTAGRAM

PINTEREST

 

Leave a Reply

Instagram