Lifestyle Traveling

Hati-hati kecanduan drama korea!

Drama korea itu seperti candu semakin lama nontonnya semakin ngak mau berhenti.
Mungkin kamu adalah pencinta drama korea atau teman perempuan kamu menghabiskan harinya dengan nonton korea….Hayoo ngaku! 😉
Kalau
sudah menjadi candu, sesi menonton korea bisa dilakukan dimana saja
mulai dari gerbong kereta yang sesak, saat jam kerja saat bos sedang
istirahat makan siang atau di wc 🙂
Saya
sendiri suka banget nonton drama korea dan pernah menjadi candu, yang
membuat hampir separuh hari- hari saya diisi dengan nonton korea. Bahkan
saya pernah terbaring sakit tifus karena marathon nonton korea dua hari
berturut- turut. Ngak ingat makan, lupa mandi bahkan tidur cuma
beberapa jam.
Trus apaan sih yang membuat drama korea menarik hingga membuat banyak orang rela ngak tidur, ngak makan demi mantengin oppa ganteng dalam drama kpop?

  •  Isi cerita

Walaupun
ceritanya chessy tapi entah kenapa bikin penasaran. Ending satu episode
 ke episode laen selalu bikin jempol mau pencet ‘play’ alias penasaran
karena selalu di bikin shocking ending. 
  •  Pemainnya yang rupawan

Biasanya
memang penggemar drama korea adalah perempuan itulah yang membuat cowok
pemeran utama selalu gantengnya bikin pingsan. Kalau ceweknya biasa aja
cantik sih tapi tak istimewa.
Cerita
drama korea kebanyakan memang berisikan kisah fiksi dimana si cewek
miskin ngak cantik tapi dapet cowok ganteng kaya. Intinya sih ngak akan
mungkin terjadi di kehidupan nyata kan ( mungkin sih tapi jarang 😉
But
we women love fairy tale and happy ending love stories right? Buat
sebagian orang mungkin cerita drama korea memupuk kepercyaan diri bahwa
orang biasa aja bisa kok dapet orang yg strata kehidupannya lebih
tinggi…ayo mungkin ngak? Hahaha

So
karena saya pernah kerasukan candu drama korea bahkan pernah sakit saya
punya beberapa tips. It works for me tapi mungkin ngak buat orang lain
krn ini berdasarkan pengalaman pribadi.   Sampai hari ini saya masih
menonton drama korea kok tapi dengan cara yang lebih asik tanpa bikin
badan ‘rontok’ karena marathon korea. 

1. Nikmati menonton dengan perlahan

Ibarat
makan sup nonton korea harus pelan- pelan, dinikmati dan di resapi.
Artinya jangan keburu nafsu mau nonton dari episode pertama sampai akhir
dalam sehari. Kadang ada yang sengaja dicepetin nontonnya nah ini malah
bikin benang cerita hilang. Ngak mau kan ngulang nonton dari awal. 

2. Atur waktu nonton

Saya
menjadikan nonton korea sebagai ME TIME kadang juga sebagai rewards.
Misalnya saya berhasil lari pagi saya akan memberikan reward berupa
menonton dua episode korea dalam satu malam. Me time saya saat liburan
pun saya pakai untuk nonton korea 😉

3. Batasi diri anda

Batasi diri anda dengan hanya menonton satu episode korea
permalam. Tiap hari nonton ngak apa asal jangan marathon. Durasi satu
episode biasanya satu jam. Kan lebih asik sehari satu jam dari pada
nonton dari pagi ketemu pagi lagi. Ngak asik ah bikin badan sakit 🙁

4. Nonton sambil mengerjakan hal lain

Ternyata
nonton korea sambil strika baju asik loh. Bahkan saya sering lari di
treadmil sambil nonton kebetulan di rmh ada alat olahraga. Naluri nonton
tersalurkan, strikaan baju pun beres cihuy! 

5.  Lengkapi dengan cemilan sehat

Dulu saya suka ngemil pisang goreng sekarang buah segar jadi pilihan saya. Jangan lupa siapkan air putih biar nonton makin asik
Nonton
korea boleh aja selama dilakukan dengan cara yang lebih fun jangan
sampai kesehatan terganggu, pasangan ngak diperhatikan dan bikin kerjaan
terbengkalai. 
Yuk mantengin oppa Hyun Bin bareng 🙂
love,
Turiscantik

Leave a Reply

Instagram