Sponsored Tips Traveling Traveller Mom

Liburan Keluarga di Musim Hujan

Musim Hujan telah tiba Traveller Moms. Liburan keluarga di musim hujan tetap harus jalan dong, apalagi musim penghujan kali ini, datang di akhir tahun. 
Saat kita dan anak libur sekolah dan liburan tahun baru. Rasanya kok, sayang banget kalau harus tetap tinggal di rumah hanya karena hujan.
Liburan keluarga di musim hujan
Hujan bukan penghalang saat liburan 
Padahal, kalau tahu triknya Traveller Moms tetap bisa liburan meskipun musim hujan. Nah, berikut panduan lengkap dari saya saat harus liburan bersama keluarga di musim hujan.

Persiapan Liburan di Musim Hujan 

1. Persiapkan peralatan musim hujan 
Selalu siapkan jas hujan, payung hingga jaket anti air khusus untuk keluarga terutama untuk anak. 
Pastikan, kita tidak memaksakan diri tetap ke tempat wisata saat hujan. Pilih tempat wisata yang banyak areal indoornya, jadi meskipun hujan anak tetap bisa liburan menyenangkan.
Jaket hangat, minyak telon hingga topi juga harus disiapkan agar suhu tubuh tetap hangat saat beraktifitas. Saat tubuh hangatnya terjaga, anak tidak gampang masuk angin. 
2. Pilih tempat menginap yang tepat

Anak saya selalu suka liburan ke pantai. Hujan tidak setiap saat datang kan, itulah sebabnya saat anak maunya liburan ke pantai saya tetap memilih menginap di hotel yang punya private beach. 
Pastikan, fasilitas di dalam hotel banyak untuk keluarga. Perlu dipastikan juga, apakah ada playground, kolam renang indoor atau fasilitas bermain lainnya.
Liburan keluarga bisa tetap menyenangkan sambil menunggu hujan reda.
3. Selalu bawa kotak P3K 
Saat musim hujan, daya tahan tubuh kita kerap menurun. Apalagi, saat ini masuk musim pancaroba. Kadang panas dan  kadang hujan. 
Selalu bekali diri dengan kotak P3K untuk seluruh keluarga terutama anak. Biasanya, saya punya dua kotak. Satu di mobil dengan isi lebih lengkap dan satu lagi di tas untuk keadaan darurat. 
Saat musim hujan, Bang Ale ( 5 tahun ) anak saya paling sering mengalami pilek. Dia suka sekali mandi air hujan, kadang memang saya biarkan tapi kadang saat imunitasnya sedang turun ia akan terkena batuk dan pilek. 
Hal yang cukup berat saat liburan saat anak harus mengalami pilek atau hidung tersumbat. Nafas berat kadang bikin kita terasa sesak, apalagi anak. Saat gejala pilek dan hidung tersumbat mulai datang  Respimer Baby selalu bisa diandalkan. 

Review Respimer Baby atasi hidung tersumbat

Respimer Baby adalah cairan semprot hidung yang menjaga kebersihan hidung dan membantu mengeluarkan ingus atau lendir pada bayi dan anak.
Respimer baby atasi gangguan hidung tersumbat
Respimer Baby solusi atasi hidung tersumbat
Respimer baby menganding air laut
Respimer Baby mengandung 100% air laut 
Kandungan Respimer Baby adalah 100 % air laut Saint-Malo di Perancis. Kandungannya yang alami membuat Respimer Baby sejak lama dikenal senagai produk Nasal Hygiene No 1 di Eropa. 
Lebih cepat mengatasi hidung tersumbat dan mengurangu risiko komplikasi dan pengunaan obat-obatan. Kemasannya steril tanpa gas propelan. Comfort tip nya juga didesain khusus untuk kenyamanan bayi dan anak. 

2 Varian Respimer Baby 

Nasal Hygiene Respimer Baby punya dua varian yang bisa dipilih sesuai usia dan kebutuhan anak.

RESPIMER® ISOTONIK : DAILY HYGIENE/ Warna PINK

Baby Nasal Hygiene 115 mL. Memiliki konsentrasi garam mirip dengan cairan tubuhm Manusia -> 0.9 NaCl 
Ideal untuk penggunaan sehari-hari, membersihkan hidungd dari ingus ketika awal flu dan mencegah terjadinya infeksi.
Gunakan 2-4 /sehari dan cocok sejak bayi usia 0 bulan.
2 varian respimer baby
2 Varian Respimer Baby 

RESPIMER® HIPERTONIK DEKONGESTAN / Warna KUNING

Komposisinya terdiri dari Air laut, 80 mineral+ trace element, 2,2% a NCl. 
Memiliki konsentrasi lebih tinggi dibanding pH tubuh (2.2 %NaCl). Cairan ideal untuk membersihkan dan melegakan hidung
pasien yang alergi terhadap udara dingin atau pasien yang mengalami infeksi saluran pernapasan. 
Cocok digunakanmencairkan ingus saat flu berat. Digunakan pada anak > 1 bulan. Gunakan 2 – 3 x/hari

Cara Pakai Respimer Baby

Respimer Baby sangat mudah digunakan untuk bayi dan anak. Semprotannya pun tidak kencang, sehingga tak akan membuat anak kaget.
Reaksi yang sering terjadi saat ingin melakukan Nasal Spray adalah anak yang menangis atau enggan sehingga berontak.
Saran saya, sempot sebentar Respimer sehingga anak melihat yang keluar apa sih. Berikan pengertian bahwa ini hanya air sehingga tidak akan membuat perih atau sakit.
Pastikan anda rileks dan buat hitungan…1…2…3.. kemudian semprot. Sekali anak merasa nyaman, lain kali mencoba Nasal Spray akan lebih lancar.
Berikut panduan cara pakai Respimer Nasal Spray untuk bayi dan anak. 
Cara pakai Respimer Baby 

Harga Respimer Baby

Respimer Baby dijual seharga kisaran Rp 160.000 untuk ukuran 115 ML. 
Respimer Baby dijual di apotik, melalui resep dokter, toko bayi dan ecommerce favoritmu.
Kini liburan keluarga di musim hujan kian lancar tanpa gangguan hiding tersumbat. Anakku semakin aktif dan ceria selama liburan. Selamat mencoba Traveller Moms !
Liebe,
Turis Cantik

Leave a Reply

Instagram