Category: Lifestyle

Lifestyle Traveling

Awas ular masuk ke rumah!

Siang itu saat pulang kerja,suasana di rumah sepi seperti biasa hanya terdengar suara mesin ac pertanda anak dan ibu saya tengah terlelap tidur siang.  Saat membuka pintu dapur saya heran kok ada tali rafiah warna hijau yang melilit di atas keran air tempat cuci piring..penasaran saya pun mendekat sesaat saya …
Lifestyle Tips Traveling Traveling

Jalan-jalan ke mekarsari bersama omma

Ale bersama virza, uwak dan omma Sebagai ibu bekerja kadang liburan bersama anak harus menyesuaikan dengan jdwal libur pekerjaan. Berbeda dengan orang lain yg libur weekend saya justru libur di hari biasa alias weekday. Kadang suami dan saya juga punya jadwal yg berbeda karena kami sama-sama wartawan jadi jadwal kerja …
Lifestyle Traveling

5 Tipe Penumpang Commuter Line yang Nyebelin

Mungkin anda penumpang tetap atau beberapa kali pernah naik commuter line jabodetabek. Jalanan ibu kota yang macet dan bikin stres, membuat bnyak warga yang bermukim luar jakarta ( tangerang, bekasi, bogor ) memilih moda transportasi kereta api, untuk sampai di lokasi bekerja which is di tengah ibu kota jakarta.  Pic …
Lifestyle Review Traveling

Kotak P3K untuk bayi, perlukah?

Akhirnya duduk juga depan laptop dan memulai tulisan baru di blog. Beberapa minggu terakhir saya kesulitan membagi waktu antara kerja, pekerjaan rumah tangga sebagai istri dan ibu dari satu putra dan menyalurkan hobby ngeblog.  Maklum lah saya ibu bekerja yang tak punya pembantu rumah tangga atau baby sitter, semua dikerjakan …
Lifestyle Review Traveling

Ramuan mujarab penyembuh batuk dan pilek!

Batuk dan pilek mungkin salah satu penyakit yang paling mudah kita derita kalau ngak jaga kondisi badan. Ditambah lagi kondisi cuaca yang ngak jelas kayak sekarang, apalagi virus dan kuman dimana-mana. Entah kenapa kalau dahulu saya sakit minum obat dua hari udah sembuh, sekarang obatnya udah abis eh penyakitnya belum …
Lifestyle Review Traveling

Piknik di Taman Bunga Wiladatika Cibubur

Kemana anda membawa anak anda saat akhir pekan atau liburan panjang?  Mungkin Mal atau pusat perbelanjaan jadi jawaban yang paling banyak di ajukan bila muncul pertanyaan seperti diatas. Wajar saja, karena Mal kini seolah menjamur di kota-kota besar di Indonesia, seolah Mal jadi one stop for the whole thing. Anda …
Lifestyle Traveling

Duri itu bernama ibu MERTUA

Ternyata yang namanya pernikahan bukan sekedar urusan tetek bengek antar hubungan suami istri dan anak tapi juga merembet ke persoalan remeh temeh lainnya misalnya ibu mertua. Bukan hal yang aneh saat ada temen perempuan yang curhat soal ibu mertuanya yang judes, rese, atau mulutnya kayak ngak punya lidah kalau ngomong. …
Lifestyle Traveling

Daun Adas Rahasia ASI melimpah ;)

“ There is no way to be a perfect mom but a million ways to be a good one “  Jangan berkecil hati kalau anda merupakan satu dari sekian banyak ibu bekerja (terutama new mom) yang kwatir soal pasokan asi yang semakin berkurang. Sebenernya sih menurut saya karena saat bekerja …
Lifestyle Traveling

It’s a baby Boy!

Hai.. Akhirnya saya duduk lagi depan laptop 😉 Melahirkan bikin saya repot banget ngurus anak sampai lupa kalau punya blog yang harus terus di update heheheh. Perkenalkan neh anak saya namanya Alessandro! sounds familiar right? karena bapaknya hoby bola dan suka banget sama Alessandro del piero alhasil anaknya pun punya …

Instagram