Lifestyle Sponsored

Manfaat Kafein Untuk Kesehatan

Kafein tak selamanya memiliki pengaruh buruk pada kesehatan, manfaat kafein untuk kesehatan juga ternyata banyak. Dulu, saya salah mengkonsumsi terlalu banyak kafein. Padahal, bila di konsumsi dengan tepat banyak manfaat kafein untuk kesehatan.


Kopi adalah kafein tak terpisahkan dari saya selama bertahun-tahun. Kadang, di tengah Injury Time Editing segelas kopi harus ada tangan.

Ya maklum, profesi Jurnalis seperti saya ini, biasa identik dengan kopi. Bahkan di film – film sering digambarkan meja jurnalis berisikan tumpukan kertas dan gelas-gelas kosong kopi.

“Biar melek!” Begitu biasa alasan saya saat ada yang risau dengan kebiasaan minum kopi saya.

Saya percaya sih, semua ada batasannya. Semua hal itu ya harusnya dilakukan ‘sewajarnya’ termasuk konsumsi kafein dalam kopi.

Saya ngak bilang kopinya yang salah..ya mungkin, saya yang salah karena konsumsi berlebihan. Toh, akhirnya saya harus ‘Say Good Bye ‘ pada kopi karena asam lambung sudah tak kuat.

Tapi ternyata, pisah dengan kopi bikin sakit hati di tinggal pacar. Rasanya ada yang hilang. Bikin kedua mata seperti dilem kantuk.

Tapi rasa sepi pisah deh pacar eh..kopi, tak lama kok. Saya mulai beralih ke minuman berenergi.

manfaat kafein untuk kesehatan
Kafein bukan hanya ada di Kopi
manfaat kafein untuk kesehatan
Kratingdaeng Red Bull



Pilihan saya Kratingdaeng Red Bull, setelah tahu minuman berenergi ini punya banyak manfaat untuk kesehatan. Bukan sekedar menambah energi aja, bukan sekedar bikin ‘melek’ tapi sekaligus menutrisi tubuh.

Eh, masa sih Kafein bisa menutrisi tubuh? Bukannya bahaya ya kalau konsumsi kafein ?

Bahaya, kalau konsumsi berlebihan. Perlu diingat, batasan konsumsi kafein setiap harinya, yaitu tidak lebih dari 400 miligram. Jadi, yang perlu diperhatikan berapa banyak yang kamu konsumsi dalam sehari.

Dikutip dari lama klik dokter, kafein bila dikonsumsi secukupnya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, antara lain;

1. Membantu Meningkatkan Energi
2. Meningkatkan Fungsi Otak dan Daya Ingat
3. Membantu Menurunkan Berat Badan
4. Meningkatkan Performa saat Berolahraga
5. Mengatasi Sakit Kepala
6.Menurunkan Risiko Penyakit Alzheimer
7. Memperbaiki Suasana Hati dan Mencegah Depres
8. Menurunkan Risiko Kanker
9. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung dan Diabetes Tipe 2
10. Melindungi Organ Hati


Ternyata, banyak juga ya manfaat kafein untuk tubuh kita.


Good Bye Kopi ! Welcome Kratingdaeng Red Bull !



Coba lihat infografis ini baik-baik !

manfaat kafein untuk kesehatan
Kandungan Nutrisi Kratingdaeng Red Bull



Secangkir kopi mengandung 30- 135 mg Kafein, sementara Konsumsi satu botol atau kaleng Kratingdaeng Red Bull mengandung 50 mg Kafein.


Intinya adalah soal konsumsi kafein tak berlebihan. Bila dikonsumsi secukupnya, kafein justru bisa memberikan manfaat bagi tubuh.


Kandungan Nutrisi Kratingdaeng Redbull


Lebih dari sekedar minuman berenergi, Kratingdaeng Red Bull punya kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh kita.

manfaat kafein untuk kesehatan
Manfaat Konsumsi Kratingdaeng Red Bull
manfaat kafein untuk kesehatan
Kandungan nutrisi Kratingdaeng Red Bull



Kolin
Membantu meningkatkan konsentrasi dan memori

Taurin 1000mg
Membantu meningkatjan sistem metabolisme

Kafein
Membantu meningkatkan daya fokus

Lisin
Meningkatkan metabolisme Protein dan jaringan otot

Vitamin B Kompleks
Mengubah Glukosa menjadi energu

Inositol
Membantu meningkatkan daya pikir

Hal lain yang saya suka dari Kratingdaeng Red Bull adalah produk ini tidak mengandung pemanis buatan.


Senangkan, kini ada pilihan Kafein berupa minuman berenergi. Duh..jadi pengen ke kulkas ambil Kratingdaeng Red Bull dingin !


Kadang kala badan rasanya lelah, kurang semangat tapi tetap harus beraktivitas. Siapkan Kratingdaeng Red Bull dingin dalam tas, tengguk perlahan dan dapatka semangatmu kembali.

Benarkan, Kafein tak selamanya buruk untuk kesehatan, banyak juga manfaat kafein untuk kesehatan. Ngak percaya ? Cobain sendiri !



Liebe,
Turis Cantik




2 Comments

  1. Nurul Sufitri August 18, 2021
  2. Fanny_dcatqueen August 20, 2021

Leave a Reply

Instagram