Traveling Trip Mancanegara

Mata tak berkedip di Rusia !

Mungkin sebagian dari anda
bertanya uang dari mana saya bisa jalan-jalan ke luar negeri?  Maaf tapi sepertinya harus saya jawab sebagai
itu uang Negara! Bukan karena congkak tapi saya memang keliling dunia sebagian
dari uang Negara karena saya bekas wartawan istana presiden.
Sebenarnya ini
bukan jalan-jalan tapi bekerja,agak sedikit strees memang karena waktu itu saya
bekerja di sebuah radio berita yang korlipnya tiap jam telepon minta laporan
hahahaha. Ini juga kunjungan pertama si bapak sbeye ke rusia saat menjabat (
ini perjalanan tahun 2006 )

Pabrik Kapal Selam

Bahasa Rusia keren tulisnnya ya 

Perjalanan saya yang paling berkesan
tentu saat jalan ke Russia. Saat itu Presiden Sby ada lawatan kerja dengan
mantan presiden Putin dan memantau sejumlah pabrik kapal selam untuk menambah
alutsista TNI Angkatan Laut. 
Di Moskow saya lebih banyak
mengikuti kegiatan kenegaraan yang nggak boleh di foto, kamera dan hp disita
terutama saat masuk ke istana presiden.Hanya bisa foto di luar dan anehnya
semua foto yang diambil disana rusak kata temen saya mungkin banyak syaiton.
Mungkin juga karena kantor presidennya masih satu kompleks dengan makan Lenin
hehehe.

Kantor pemerintahan St Petersbrug

On my way to watch Opera 

Lanjut ke St petersbrug ah..ini
kota memang indah banget. Hembusan angin musim dingin nya memang sangat
mengigit tapi sayang belum turun salju saat saya ke sana. Sepanjang mata
memandang bangunan historical dan cowok ganteng 
berseliweran mhhh sedapp hehehe. 
Kota ini memang di juluki kota paling indah di dunia, menurut saya
memang indah banget sumpah seperti di negeri dongeng. Dijuluki juga sebagai The
Venice of the north  dan di daulat UNSECO
sebagai situs warisan dunia , mangkanya tak heran banyak  kanal, jembatan dan bangunan renaissance.
Saya berkesempatan untuk
mengunjungi The Hermitage Museum ini lah 
primadonya di bekas ibu kota Russia ini. Sebenarnya tidak boleh membawa
kamera ke dalam museum tapi karena si bapak dan si ibu ( you know who ) mau
foto-foto, akhirnya kami ijinkan motret tapi koleksi tertentu.

Gerbang Hermitage

Museum Hermitage menyimpan lebih dari tiga juga karya seni dari seluruh dunia dan merupakan situs warisan dunia UNESCO. Museum ini luas banget, hampir sama dengan Museum Louvre di Paris, di museum ini juga di bagi beberapa section mulai dari tembikar cina,permadani eropa,pakaian,mebel,koin dan medali. Nggak ketinggal juga ada koleksi gudang senjata dan baju besi dari eropa. Nah yang paling bikin takjub ada ruangan yang semua isinya dari emas, adda 1.500 karya dari emas yang berasal dari Eurasia,Laut hitam dan Timur antara abad ke 7 SM dan abad ke 19.

Yang warna Gold made from real gold

Sebenarnya saya ke beberapa
tempat lain dalam trip kali ini, mulai dari Blue Mosque,lapangan merah dan
nonton opera tapi sorry I lost all my memory card di camera pocket bapuk Kodak
saya too bad ;(
Dua hari di moskow da satu hari
di St Petersbrug menyadarkan saya bahwa wajah orang Russia sangat dingin. Bukan
karena saat saya kesana tengah musim dingin tapi hampir  jarang banget liat mreka tersenyum , ngak ada
yang bisa bahasa inggris dan ternyata copet berkeliaran dengan liar di tengah
kota Moskow.
Makanan di Moskow juga sangat
plain beda dengan di jerman walaupun plain tetep masih bisa dimakan. Saya
terkejut mendapati nasi goreng di meja hotel, sompretnya nasi gorengnya tetep
ngak ada rasanya heheheh.

Kalau ke Rusia jangan lupa beli: 

  • Jam palu arit ( yang kecil aja biar ngak di tangkep polisi )
  • Kaos logo palu arit ( pake di rumah aja atau disatroni TNI
    lohh )
  • Jam dengan detik yang berputar melawan arah
  • Topi baret dengan pin khas rusia
  • Liotin kalung yang di lukis pakai tangan

Leibe
@m_uthz

Leave a Reply

Instagram