Lifestyle Sponsored

Milenial Gaya Hidup dan Masa Depan

Milenial Gaya Hidup dan Masa Depan – Sebut saja namanya Mawar. Seorang perempuan milenial dengan gaji pas-pasan yang hidup di jantung kota Jakarta.

Hari itu, seperti biasa pagi diawali dengan secangkir kopi panas di cafe kopi asal Paman Sam yang harganya kisaran Rp 50.000/cangkir kopi.

Ngopi bisa 2 – 3 kali, belum kalau ketemu temen, ketemu client, ketemu calon pacar, lagi stres maunya ngopi sendiri.

Yaa…kalkulasi sendiri berapa uang keluar setiap hari demi secangkir kopi !

milenial dan gaya hidup

Milenial dan Gaya Hidup

Belum lagi pengeluaran paling besar ada pada belanja. Belanja online yang kian mudah membuat Mawar sulit menabung. “Demi eksistensi !” begitu tuturnya.

Anak Milenial memang beda. Siapa sajakah mereka ? Menurut para peneliti sosial, generasi Y atau Milenial ini lahir pada rentang tahun 1980an hingga 2000.

Dengan kata lain, generasi milenial ini adalah anak-anak muda yang saat ini berusia antara 15-35 tahun. Artinya, itu adalah kamu, saya dan sebagian dari kita generasi yang bertumbuh dan tengah membangun bangsa ini.

Gaya Hidup adalah bagian dari hidup kita. Rasanya capek kerja kok duitnya buat belanja aja, traktir temen, makan enak. Sound familiar ?

Selain gaya hidup pernah ngak kepikiran, uang hasil kerja kerasmu tuh mau dipakai buat apa ? Beneran ngak mikir tentang masa depan, cita-cita, masa tua ? Nih, saya kasih gambaran lebih detail ya.

Menurut laporan Indonesia Millenial Report di tahun 2019, 51,1% Milenial menghabiskan pendapatannya untuk kebutuhan bulanan dan hanya 10,7% milenial yang mengalokasikan dana untuk tabungan.

milenial dan gaya hidup

Pengeluaran Bulanan Milenial

Dalam laporan yang sama juga disebutkan banyak 80,2% milenial masih menggunakan tabungan konvensional, sementara itu 6% menggunakan kartu kredit dan hanya 2,9% yang memiliki asuransi jiwa.

Artinya, kebanyakan Milenial dengan usia produktif belum memiliki kesadaran atas pentingnya memproteksi diri mereka dengan asuransi.

Nabung itu penting Bro and Sis! Punya proteksi kesehatan hingga investasi itu hukumnya wajib untuk masa depan ente juga. Siapa yang bisa jamin bisa tetep kerja ? Siapa coba yang bilang orang ngak bakaln sakit ?

” Aduh, aku tuh ngak ada alokasi duit Sis !” Kata kamu. Udah, tenang Rp 300.000 ada kan ? Yuk gabung sama MiSSION dari Manulife.

Proteksi berupa asuransi kesehatan dan investasi khusus buat Milenial kayak kamu dengan premi murah, proteksi lengkap. Bikin kamu selamanya bisa tetep eksis dan santuy.

MiSSION solusi untuk Milenial

Apa sih MiSSION ? MiSSION adalah MiSmart Insurance Solution yang dilengkapi dengan investasi jangka panjang guna memenuhi tujuan finansial sehingga dapat melengkapi kenyamanan hidup di berbagai tahapan kehidupan.

MiSSION untuk Milenial

MISSION yang menyasar berbagai kalangan terutama milenial ini, dilengkapi dengan pilihan premi sesuai kebutuhan mulai dari Rp4.000.000/USD400 per tahun.

Produk ini juga dilengkapi dengan manfaat loyalitas yang akan dibayarkan sesuai dengan ketentuan polis, yaitu sebesar 50% di Akhir Tahun Polis ke-10 dan 700% di Akhir Tahun Polis ke-25[1].

Novita Rumngangun, Direktur dan Chief Marketing Officer Manulife Indonesia mengungkapkan, “Kami mengerti setiap orang ingin atau telah memiliki kenyamanan hidup, melalui MISSION, kami bermaksud untuk bisa melengkapi kenyamanan tersebut dengan memastikan tujuan finansial mereka terpenuhi.

MISSION dilengkapi dengan asuransi tambahan berupa solusi 3 in 1 yakni perlindungan jiwa, investasi dan solusi perlindungan kesehatan, yang terdiri dari beragam keunggulan, yaitu:

• Perlindungan tambahan untuk kesehatan (MiSHC) yang memberikan:

a. Penggantian biaya medical sesuai tagihan

b. Pilihan manfaat yang lengkap untuk setiap kalangan masyarakat

c. Manfaat Tahunan Tambahan untuk 4 Penyakit Khusus: Kanker, Serangan Jantung, Gagal Ginjal, dan Transplantasi Organ

• Terdapat manfaat tambahan lain berupa perlindungan terhadap Manfaat penyakit kritis (MiSCC) dan Manfaat Pembebasan Premi Dasar (MiSWP)

Yuk gabung deh, lindungi diri dan keluarga dengan memiliki asuransi dan investasi yang ditawarkan MiSSION dari Manulife. Ngopi masih boleh, nongkrong ya monggo tapi pastikan kamu menjadi Milenial yang cerdas dengan memastikan dirimu terproteksi dengan MiSSION.

Liebe,

Turis Cantik

35 Comments

  1. swastikagie March 31, 2020
    • Turis Cantik April 4, 2020
  2. Fanny Nila April 3, 2020
    • Turis Cantik April 4, 2020
  3. ainun April 6, 2020
  4. Edwina April 27, 2020
  5. Hastira April 28, 2020
  6. Ariefpokto April 28, 2020
    • Turis Cantik April 29, 2020
  7. Emanuella Christianti April 28, 2020
    • Turis Cantik April 29, 2020
  8. Yesi Intasari April 28, 2020
    • Turis Cantik April 29, 2020
  9. Travel Galau April 28, 2020
    • Turis Cantik April 29, 2020
  10. Larasatinesa April 29, 2020
  11. Desy Yusnita April 29, 2020
  12. Echaimutenan April 29, 2020
  13. Tanti Amelia April 29, 2020
  14. Maya Siswadi April 29, 2020
    • Mayyadnan April 30, 2020
  15. Ratna dewi April 29, 2020
  16. Matius Teguh Nugroho April 29, 2020
  17. DiCapriadi April 29, 2020
  18. Winda Puspita April 30, 2020
  19. Mudrikah Stories April 30, 2020

Leave a Reply

Instagram