Beauty Traveling

Minyak Kelapa Rahasia cepat langsing!




Beruntunglah kita yang tinggal di
Negara tropis seperti Indonesia karena pohon kelapa tumbuh dengan suburnya di
segala musim. Saat saya tinggal di Jerman air kelapa tuh susah banget carinya,
hanya ada di toserba asia dan itu pun yang udah banyak campuran gulanya.
Harganya boleh dibilang lumayan mahal hanya untuk menikmati air kelapa aja.
Banyak juga loh artis Hollywood yang kalau liburan ke negara tropis berfoto
selfie dengan batang pohon kelapa dan buah kelapa πŸ˜‰ Mereka tahu banget kalau
pohon kelapa banyaaaak banget manfaatnya untuk kesehatan dan kecantikan.

Pohon kelapa seperti pohon korma
ternyata kaya manfaat mulai dari ujung sampai akar pohon. Cobaaa apa bagian
dari pohon kelapa yang ngak bisa dimanfaatkan? Nggak ada kan πŸ˜‰ Mulai dari
daunnya, batang, buah hingga akar. Bahkan buahnya bisa dimanfaatkan mulai dari
airnya,daging hingga kulit buah.





Tapi kali ini saya akan khusus
sharing tentang manfaat minyak kelapa buat kesehatan dan kecantikan. Minyak
kelapa atau bahasa bulenya disebut Virgin coconut oil ( vco ) dihasilkan dari
olahan daging buah kelapa segar tanpa tambahan bahan lain dan tidak melalui
proses pemanasan tinggi. Daging buah kelapa dikeringkan dengan suhu sekita
60-70 derajat Celsius selama 3 jam, trus dipres hingga menghasilkan minyak
kelapa murni yang bening.

  • Minyak
    kelapa untuk melembabkan kulit

Minyak kelapa ampuh untuk
melembabkan kulit dan menghaluskan kulit serta melembutkan kulit anda. Bahkan
berbagi penelitian menyebutkan khasiat minyak kelapa lebih baik dibandingkan
krim atau lotion yang hanya melembutkan kulit secara sementara. Antioksidan
yang terkandung dalam VCO membantu mencegah kerusakan kulit misalnya flek
kecoklatan pada wajah akibat paparan sinar matahari.  


  •  Meningkatkan
    elastisitas kulit


Elastisitas kulit
adalah salah satu faktor yang menandakan kesehatan kulit anda loh.  Minyak
kelapa membantu merawat kulit anda secara maksimal dan mengembalikan tingkat
elastisitasnya.


  •  Mencegah
    pembentukan Strech Marks


Minyak kelapa jadi
holly grail saya saat hamil. Biasa lah ya 90 persen wanita hamil pasti terkena
stretch marks terutama di bagian bawah perut dan paha. Gatelnya ampunnn deh!
Nah minyak kelapa
membantu mengurangi rasa gatal dan mencegah pembentukan garis-garis berwarna
tersebut muncul di permukaan kulit. Asam lemak jenuh pada minyak kepala dapat
meningkatkan metabolism secara cepat sehingga mendorong proses penggantian
jaringan kulit yang rusak dengan sel baru. Nah proses ini lah yang membantu
menghaluskan dan menipiskan stretch marks.
Jangan pernah
menggaruk kulit yang gatal saat anda hamil cukup di tepuk-tepuk aja. Kalau udah
kegaruk dan keluar lah itu stretch marks susssaahh banget ilangnya ;(

  • Melembabkan Rambut


Selain berguna untuk
kulit ternyata VCO juga pas banget buat perawatan rambut. Bahkan sejumlah ahli
kecantikan mengakui kalau minyak kelapa sama efektifnya dengan kondisioner
rambut. Kenapa? Karena minyak kelapa memiliki struktur molekul yang kecil,
molekul ini lah yang memudahkan minyak ntuk masuk ke dalam batang rambut dan
mempertahannkan kadar protein rambut sekaligus melembabkannya mhhh asoy banget
kan khasiatnya.


  •  Mencegah dan
    Mengobati berbagai jenis penyakit


Siapa sih yang mau
sakit? Ihh amit-amit deh. Untuk itulah saya rajin tiap hari minum minyak
kelapa. Memang sih rasanya rada β€˜anyep’ ngak seenak air kelapa dingin deh
pokoknya heheheh. Saya pun cari akal agar bisa tetap bisa minum minyak kelapa
tanpa terganggu rasanya yang aneh. Tiap minum teh hermal saya campurin deh satu
atau dua sendok minyak kelapa. Saat minum yang terasa hanya rasa teh herbal
plus wangi kelapa yang menyeruak di teh. Memang jadi rasa berminyak tapi
mengingat khasiat kesehatnnya yang berjibun tenggak aja deh hehhe.
Berbagai masalah
kesehatan insya allah bisa disembuhkan dengan rajin mengkonsumsi minyak kelapa
misalnya penyakit diabetes,kanker, influenza hingga keropos tulang. Minyak
kelapa kaya akan asam laurat. Dalam tubuh manusia asam laurat ini berfungsi
untuk bakteri dan virus berbahay dalam tubuh.

Untuk anda yang sedang
dalam program penururunan berat badan, minum dua sendok teh minyak kelapa
dipercaya akan membantu penurunan berat badan anda. Bahkan sudah sejak lama supermodel victoria secret memasukan minyak kelapa dalam program diet mereka. Miranda kerr mengaku selalu membawa sebotol minyak kelapa kemana pun dia pergi, caranya mulai di campur ke teh herbal hingga dipercikkan ke dalam salad dan sup.

Belum cukup dengan
manfaat diatas? Nahh ini sederetan manfaat lain minyak kelapa alias VCO yang
saya rangkum dari berbagai sumber.

  • Cheekbone highlighter : aplikasikan sedikit minyak kelapa di
    pipi setelah menggunakan make up untuk efek mencerahkan and get the dewy look
     
  • Shaving
    lotion: setelah mencukur kaki, usap minyak kelapa agar kaki tetap lembut.
  • BodyScrub: campur
    dengan gula pasir dan lulurkan pada tubuh sebagaibody scrub.
  • Makeup
    remover: selain membersihkan make up, minyak kelapa juga bisa merangsang
    pertumbuhan bulu mata, membuat bulu mata mu panjang dan cantik.
  • Homemade lip
    balm or lip gloss: langsung usapkan pada bibir for that glossy lip effect..
     
  •  Massage oil:
    minyak kelapa sangat cocok untuk digunakan ketika memijat tubuh karena aromanya
    yang menenangkan dan hasil akhir yang tidak terlalu berminyak.
  • Tanning oil:
    tempatkan pada botol spray dan bawa deh ke pantai. Spray it to your body
    sebelum mulai beraktivas di pantai agar kulit tidak rusak dan tetap lembut.

  • Dry feet
    treatment: jika kaki mu terlalu kering dan pecah-pecah, coba oleskan minyak
    kelapa sebelum tidur dan tutup dengan kaos kaki. Pada pagi hari, your feet will
    thank you.
  •  Elbow rub:
    tidak hanya kaki, oleskan juga pada siku for the same reason.
  • Conditioner:
    serupa dengan minyak zaitun, minyak kelapa juga bisa dimanfaatkan untuk deep
    conditioning

  •  Membantu
    melawan rambut kusut: gunakan sedikit saja pada ujung rambut yang kusut.
  • Split ends:
    ambil sedikit minyak kelapa di tangan dan usapkan pada area yang kering atau
    frizzy untuk mencegah rambut bercabang.


Where
to buy: 

Carefour atau Giant
dibagian perminyakan alias dekat dengan minyak goreng. Di berbagai toko herbal
juga jual dengan harga dan merk yang lebih variatif.


Selamat Mencoba ya πŸ˜‰

@turiscantik 

Leave a Reply

Instagram