Beauty Traveling

Kulit mulus tanpa harus ke klinik kecantikan!

Sejak
memasuki usia 30 tahun saya mulai agak cerewet soal perawatan kulit terutama
kulit wajah. Buat saya perawatan wajah penting banget sebagai investasi jangka
panjang.  Istilahnya saya ingin menua
dengan natural dan seanggun mungkin saaahh bahasa kite mak ๐Ÿ˜‰ 

Untuk
itulah saya mulai browsing soal perawatan wajah yang penting buat menjaga
kekencangan kulit, elastisitas  kulit dan
membuat kerutan atau garis halus TERLAMBAT muncul ( inget ya terlambat bukan  nggak ada sama sekali ๐Ÿ˜‰ 

Ternyata
selain produk yang tepat, kulit wajah juga harus dimanjakan dengan sejumlah
perawatan. Salah satunya adalah MICRODERMABRASI! Apaan sih neh? Sebenarnya
microdermabrasi adalah proses pengelupasan kulit menggunakan alat khusus dengan
bahan utama Kristal halus. Perawatan ini juga dapat merangsang pertumbuhan
lapisan kulit luar atau yang biasa disebut Epidermis. Bila rutin dilakukan
microdermabrasi akan membuat permukaan kulit lebih rata , kulit lebih segar dan
mulus. WOWWWโ€ฆMupeng banget kaannn!!! 

Biru: Mia Clarisonic ( review soon ๐Ÿ˜‰ Putih: Neutrogena
Sayangnya
perawatan ini biasanya hanya bisa dilakukan di klinik kecantikan dan harganya
bisa berjuta- juta..Sebagai wanita yang hemat tapi mau tetep kece , saya pun
ngak kehilangan ide browsing lagi sampai akhirnya saya menemukan alat
microdermbrasi yang sama efektifnya, bisa dilakukan sendiri di rumah dan
harganya sangat terjangkau dibandingkan harga di klinik kecantikan.
Neutrogena
Microdermabrasion system

namanya! Lucky me  ada starter kit yang
lengkap banget isinya buat dua hingga tiga bulan pemakaian. Starter kit yang
satu ini pas banget karena terdiri dari alat microderbarasi, 8 buah puff dan
batterai. 
Puff
nya mengandung Kristal ultra halus  yang
lembut untuk pengelupasan kulit.  Alat
microdermabrasinya memiliki dua getaran,yang rada halus dan super kencang.
Tinggal dipiih sesuai keinginan tapi saya sarankan pakai getaran halus dulu,
baru yang super kencang. 


Cara Menggunakan:

Rekatkan Rejuvenating Puff ke kepala alat dengan sisi puff biru menghadap
keatas. Kemudian basahkan dengan air mengalir. Tekan tombol on. Message sekitar
1-2 menit di seluruh wajah. Bersihkan dengan air. Off tombol alat kemudian
keringkan. Baiknya digunakan seminggu sekali.


Satu stater kit terdiri dari:

8 Puffs
Lampiran Head

2 baterai AA
Mikrodermabrasi Aplikator

Hasilnya? 

Duhh
saya suka banget sensasi kulit halus, kencang dan mulus setelah pemakaian alat
ini. Kulit wajah terasa keset banget kyk porselen deh ( lebayyy hehehe ). Saya
belum melihat perubahan drastis banget, tapi kulit terasa bersih banget,
setelah pemakaian 3 minggu jerawat pun mulai menghilang dan flek rada memudar
amazing!

Sebuah studi klinis menunjukkan bahwa alat ini memang membantu mengurangi
beberapa tanda-tanda penuaan:

91% mengaku kulit terasa lebih halus
88% mengalami perbaikan terlihat dalam tampilan garis-garis halus setelah 1
minggu
88% telah secara signifikan mengurangi munculnya keriput atau flek usia setelah
4 minggu
72% memiliki kulit yang lebih kencang setelah 8 minggu pemakaian.

Likes:

Membuat
kulit lembut
Hasil
nyata terlihat setelah satu kali pemakaian
Harga
terjangkau

Dislikes:

Puffnya
hanya delapan kurang banget kemasan refillnya pun hanya ada 8 puff
Rada
susah belinya harus di online

How much:

Harga
berkisar antara 450- 500 ribu tergantung seller 

Where to buy:

Instagram
atau onlineshop facebook belum pernah lihat benda ini di toko kosmetik atau
century, Watson dan sejenisnya ๐Ÿ˜‰
Trus
ada juga pertanyaan, kalau lebih murah apa sama efektifnya dengan di klinik
kecantikan? Jujurnya sih ngak ya karena alatnya aja rada beda, yang di salon
gede banget dan multifungsi kalau Neutrogena hanya bentuk sederhananya ajah.
Tapi itu kan soal pilihan, karena saya lebih condong ke perawatan yang berkala
tapi hasil maksimal, dari pada yang mahal tapi harus setengah-setengah karena
harus nunggu gajian hehehe.  
Bayangkan
berapa uang yang harus anda keluarkan buat satu kali microdermabrasi di klinik
kecantikan? No worries! Karena udah ada Neutrogena microderbarasion sama
efektifnya, harga terjangkau dan bisa dilakukan sendiri di rumah! 
Coba kalau ke
klinik belum bayar perawatan, bayar konsultasi, bayar parkir, bayar bensin,
bayar siomay kalau nyalon sambil makan ๐Ÿ˜‰ kebayangkan biaya yang harus
dikeluarkan.
Semuanya sih balik lagi ke anda, kalau mau gampang dan simple ke
klinik pun oke kok,apapun deh demi kecantikan paripurna hehehehe. 

love,
TurisCantik 

TWITTER: @turiscantik 

INSTAGRAM : turiscantikdotcom

FACEBOOK: Turiscantik

PINTEREST: turiscantik

Leave a Reply

Instagram