Beauty Tips Traveling Traveling

Dandan di kabin pesawat

Dandan di kabin pesawat buat saya adalah keharusan apalagi rute dan jam diperjalanan yang lama kerap membuat kulit kering.  Tahukah kamu bila kabin pesawat punya suhu dingin yang berpotensi membuat kulitmu kering ?  Saya sudah pernah menulis alasan dan cara mengatasi kulit kering di kabin pesawat.  Nah, kali ini saya …
Kuliner Traveling

Wisata Kuliner di Turki

WISATA KULINER TURKI – Turki punya banyak wisata kuliner yang enak. Mayoritas orang Turki beragama Islam, jadi menemukan makanan halal bukanlah hal yang sulit. Berbekal beberapakali ke Turki, saya menilai makanan Turki sebenarnya agak terasa hambar dan kurang pedas untuk lidah orang Indonesia. 7 Kuliner wajib di Turki  Mungkin tidak …
Sponsored Tips Traveling Traveller Mom

Liburan Keluarga di Musim Hujan

Musim Hujan telah tiba Traveller Moms. Liburan keluarga di musim hujan tetap harus jalan dong, apalagi musim penghujan kali ini, datang di akhir tahun.  Saat kita dan anak libur sekolah dan liburan tahun baru. Rasanya kok, sayang banget kalau harus tetap tinggal di rumah hanya karena hujan. Hujan bukan penghalang …
Traveling Sponsored Tips Traveling

Vaksin Influenza Untuk Traveling

VAKSIN FLU UNTUK TRAVELING – Apa sih persiapanmu sebelum traveling ? Itinerary hingga isi koper sudan siap, tapi pernahkah kamu mempersiapkan fisik dengan melakukan vaksinasi ?  Salah satu vaksinasi yang penting dilakukan oleh pejalan alias Traveller adalah Vaksin Influenza.  Tahukah kamu bila traveller punya resiko tinggi akan penularan Influenza ?  …
Traveling Trip Mancanegara

Agra Fort Pesona Benteng Merah India

AGRA FORT PESONA BENTENG MERAH INDIA – Agra Fort adalah benteng perlindungan terbuat dari batu berwarna kemerahan yang terletak di Agra, India. Agra Fort masuk dalam warisan dunia UNESCO sebagai saksi kejayaan penguasa Mughal di Hindustan. Benteng Merah Agra Fort India  Mentari bersinar terik di penghujung hari saat saya menjejakkan …
Traveling Tips Traveling

10 kegiatan Wajib Traveling di Turki

10 KEGIATAN WAJIB TRAVELING DI TURKI – Holla, Mbak Turis is back ! Seminggu tak nulis blog nih, jadi tangan ‘gatel’ mau nulis banyak hehehe. Jadi, belum lama ini saya melewatkan hampir 9 hari keliling sejumlah kota di Turki. Traveling di Turki selalu menyenangkan, trip kali ini, bahkan menjadi trip …
Traveling Trip Mancanegara

Traveling Pertamakali ke India

Traveling pertamakali ke luar negeri pasti bikin deg-degan. Semua persiapan sudah maksimal, tapi kadang masih timbul khawatiran. Apalagi traveling pertamakali ke India yang dikenal sebagai tempat yang rawan tingkat kriminalitas.  Menurut saya sih, itu hal normal dan wajar. Pertamakali dalam semua hal, memang kadang membuat kekhawatiran berlebihan, tapi pas sudah …
Lifestyle Sponsored

TAYTB Fest Edukasi Keuangan Kekinian

Ngomongin keuangan pasti bikin kepala saya mendadak pusing, pipi panas hingga alis turun naik akibat tak paham atau memang kedengerannya kok ‘Ngeyelimet’ banget ya. Padahal, literasi tentang pentingnya investasi, bagaimana mengelola keuangan yang baik hingga berapa modal awal kalau mau bikin usaha adalah bagian dari keuangan yang penting diketahui. Spot …
Lifestyle Sponsored

Jadi Jutawan SOBATKU

Siapa yang mau jadi Jutawan ? Hari gini, siapa sih yang nolak jadi Jutawan. Percaya ngak kamu, kalau kamu bisa jado jutawan dari rajin menabung ? Serius loh, tahukan pepatah ” Rajin pangkal kaya”  ? Barang siapa rajin menabung niscaya dapat untung. Semudah itu kok jadi Jutawan di Sobatku. Anyway …

Instagram