Category: Review

Lifestyle Review Traveling

Kotak P3K untuk bayi, perlukah?

Akhirnya duduk juga depan laptop dan memulai tulisan baru di blog. Beberapa minggu terakhir saya kesulitan membagi waktu antara kerja, pekerjaan rumah tangga sebagai istri dan ibu dari satu putra dan menyalurkan hobby ngeblog.  Maklum lah saya ibu bekerja yang tak punya pembantu rumah tangga atau baby sitter, semua dikerjakan …
Review Traveling

Serunya bermain air di Ocean Park BSD

Berenang dan main di air menjadi salah satu kegemaran anak, apalagi masih batita seperti putra saya Alessandro. Saya suka sekali melihat seringai senyumannya atau teriakan kecilnya saat bermain di air.  Saya dan ayahnya sudah rutin membuatnya berkenalan dengan air bahkan dari usia enam bulan. Awalnya saya membawa Ale ke spa …
Review Traveling

Tragedi bibir berdarah di Scientia Park

Taman kota menjadi tempat langka terutama di kota besar seperti Jakarta. Kayaknya jarang banget lihat anak kecil main di taman yang rindang dan luas seperti masa kecil saya dulu. Kalau pun ada taman biasanya isinya orang pacaran atau pedagang kaki lima ;(  Sejak punya anak dan tahu pentingnya pengenalan pada …
Lifestyle Review Traveling

Ramuan mujarab penyembuh batuk dan pilek!

Batuk dan pilek mungkin salah satu penyakit yang paling mudah kita derita kalau ngak jaga kondisi badan. Ditambah lagi kondisi cuaca yang ngak jelas kayak sekarang, apalagi virus dan kuman dimana-mana. Entah kenapa kalau dahulu saya sakit minum obat dua hari udah sembuh, sekarang obatnya udah abis eh penyakitnya belum …
Review Traveling

Barber shop untuk bayi dan anak di cibubur

Susah susah gampang memotong rambut anak sepuluh bulan yang lagi lasak banget ngak mau duduk maunya jalan aja. Tapi apa daya rambut tebalnya sudah panjang dan poni mulai turun ke arah mata. Atas saran seorang teman saya pun menuju kota wisata cibubur. Kabarnya ada sebuah spa bayi yang juga menyediakan …
Lifestyle Review Traveling

Piknik di Taman Bunga Wiladatika Cibubur

Kemana anda membawa anak anda saat akhir pekan atau liburan panjang?  Mungkin Mal atau pusat perbelanjaan jadi jawaban yang paling banyak di ajukan bila muncul pertanyaan seperti diatas. Wajar saja, karena Mal kini seolah menjamur di kota-kota besar di Indonesia, seolah Mal jadi one stop for the whole thing. Anda …
Review Traveling

Mainan untuk bayi, perlukah?

Alessandro putra saya tak terasa bulan depan akan berusia Sembilan bulan. Banyak temen yang mulai bertanya ‘ anak loh udah bisa apa?” mhhh..udah bisa apa ya?  Di usianya hampir Sembilan bulan Ale sudah bisa berdiri dua kaki tanpa harus pegangan dengan apa pun, naik tangga ( dibawah pengawasan ekstra dari …
Kuliner Review

Review Bakso Obe Rawamangun

Saya tahu Bakso Obe dari reporter saya yang selalu pasang foto profile dengan status ‘nambah lagi yukk’ lengkap dengan foto tumpukan mangkok bakso. Bukan hanya satu orang yang cinta bakso ini, tapi hampir semua reporter,campers sampai satpam kantor saya pun tahu akan kemasyuran bakso yang satu ini.  Letaknya sebenarnya nggak …
Kuliner Review

Rahasia Enak Sambal Ulek Sumbawa Barat

Buat lidah orang indonesia apalagi asal Sumatera seperti saya, makan nggak lengkap tanpa sambal. Di Bandara sebelum mendarat di Lombok, temen saya  udah bilang ‘pokoknya elo harus coba deh ulekan sambal ala Sumbawa barat,Res! Lah pokoknya”. Sepertinya Res itu artinya enak ya hehehehe, dan sambil menelan ludah saya udah penasaran …
Kuliner Review

Review Seafood Wiro Sableng 212

Wiro Sableng! Siapa yang tak mengenal tokoh fiksi dalam seri buku karya Bastian Tito yang satu ini, saya masih ingat saat menontonnya di televisi sambil tertawa kencang melihat aksi silat mabuk ala sang pendekar 212 ini. Tapi tahu kah anda pendekar ‘gendeng’ ini ternyata menghilhami seorang pengusaha untuk membuka restaurant …

Instagram