Beauty Traveling

Shampo Kuda untuk Manusia, Berani coba?


Rambut saya yang tipis dan berminyak
di kulit kepala selama ini membuat saya cukup depresi. Jarang sekali saya
menggerai rambut, biasanya hanya di kuncir kuda atau di pakaikan bando. Honestly
i have such a bad hair day everyday. 
Tentunya rambut yang indah, lebat
dan tidak rontok menjadi idaman bagi setiap perempuan no matter how old you are
or what kind of hair colour you have. Tapi kadang ngak semua orang ditakdirkan
punya rambut yang secantik bintang iklan merk shampoo di tv šŸ˜‰
Mungkin karena rasa penasaran untuk
menemukan shampo yang tepat lah yang mengilhami banyak perempuan atau bahkan
pria yang memakai shampo khusus kuda yang ternyata aman dan baik digunakan
untuk rambut manusia. 

Shampo Kuda bernama Mane nā€™ Tail
ternyata telah lama menjadi rahasia keindahan rambut banyak artis Hollywood.
Sebut saja nama mulai dari Kim Kardashian, Demi Moore, sarah Jessica Parker
hingga Brad Pitt
mengaku shampo kuda menjadi andalan mereka untuk menjaga
kesehatan dan kelembutan rambut mereka. 
Shampo Mane Nā€™ Tail telah diciptakan
40 tahun lalu di Irlandia  untuk merawat
bulu dan rambut kuda agar tetap halus dan berkilau. Banyak orang yang iri
dengan rambut kuda dan mulai coba-coba emrawat rambut mereka dengan perawatan
yang biasa digunakan oleh kuda. Meskipun produk ini memang khusus untuk bulu
kuda ternyata formulanya aman dan cocok untuk rambut manusia. 
Saya pertama kali lihat shampo ini
di toko serba ada di Singapura. Nggak niat beli karena saya pikir memang hanya
untuk kuda. Tapi pas balik ke Jakarta, di Instagram banyak banget yang jual
shampoo ini. Kabarnya bisa bikin rambut cepet panjang! Wah jadi penasaran šŸ˜‰  
Ternyata Shampoo kuda ini banyak
variannya dan bisa disesuaikan dengan kondisi rambut kita. 


  • Original : Untuk seluruh jenis
    rambut, mulai dari rambut rontok, kering dan kusam
  • Deep Moisturizing: Untuk rambut
    bercabang, rambut rusak dan suka dicatok
  • Gentle Clarifying: Untuk rambut
    mengembang dan susah diatur
  • Color Protect: Cocok untuk kamu yang
    suka gonta-ganti warna rambut
  • Daily Control: Untuk rambut
    berketombe

Pilihan
saya pun jatuh pada jenis Original yang cocok dengan kondisi kulit saya yang
rambutnya rada tipis. Minyakan dan sedikit kusam. Kesan pertama setelah memakai
shampoo ini adalah wanginya yang enak banget. Wangi sejenis jarang saya temukan
di shampoo lain, lembut banget wanginya dan bertahan sampe sore šŸ˜‰ 
Rambut saya ngak ngembang kayak afro sih tapi memang
minyak di kulit kepala sedikit-sedikit mulai berkurang. Selain shampoo Mane n Tail juga punya serangkain produk perawatan rambut lainnya, mulai dari konditioner sampai hair spa. 

Likes:

  • Bikin rambut cepet panjang
  • Rambut jadi berkilau
  • Wanginya enak dan bertahan sampai sore 

Dislikes:

  • Harganya agak mahal sekitar 200ribuan
  • Belinya hanya bisa di online belum ada
    toko di indonesia yang jual

Repurchased?

Maybe karena saya lagi coba shampo laen heheh

Where to buy: 

Instagram 
atau online shop di facebook 

Selamat mencoba šŸ˜‰


 

 

Leave a Reply

Instagram