Beauty Traveling

Skin Aqua UV Moisture Gel Review

Sinar matahari adalah musuh utama kulitmu!  Paparan sinar matahari di atas pukul 9 pagi harus diwaspadai, terutama karena kita hidup di negara tropis dengan paparan sinar matahari yang lebih berlimpah.

Menurut saya sih, penting untuk memilih tabir surya yang tepat. Untuk penggunaan sehari-hari selama ini saya menggunakan Skin Aqua UV Moisture Gel.
Jenis kulit saya kombinasi Oily dan Acne Prone. Memilih tabir surya sama sulitnya dengan memilih jodoh #Eh

Skin Aqua punya produk tabir surya yang disesuaikan dengan jenis kulit. Dari kulit normal, kering hingga berminyak. Nah kalau pilihan saya adalah ‘ Normal to Oily skin type’. 

Pemilihan formulasi yang salah akan membuat kulit berminyak, sementara bila kandungannya salah bisa membuat kulit mudah berjerawat. Bak makan buah Simalakama ya 🙁
Khusus buat kamu berkulit berminyak dan acne prone kamu cocok banget pakai produk ini. Mengapaaaa?? Yuk terusin bacanya ya 🙂

Claims

– Melembabkan sekaligus  memberikan perlindungan ganda terhadap sinar UV- A dan UV- B
– Mengandung Hyaluronic acid yang memberikan kel koembaban dan kelembaban  extra pada kulit
–  Mengandung Collagen untuk  menjaga elastisitas kulit
vitamin B5, E dan C untuk menutrisi kulit

– Memiliki kadang SPF 30 untuk jaminan perlindungan 30x lebih lama terhadap sinar UV- B yang dapat menyebabkan kulit merah karena terbakar sinar matahari dibanding kulit yang tidak dilindungi.
– Memiliki PA++ Perlindungan optimal terhadap sinar UV – A yang dapat menyebabkan penuaan dini, timbulnya kerutan halus, bintik hitam dan penggelapan warna kulit.
– Water based formula sehingga tidak lengket dan cepat meresap, terasa ringan di kulit
– Tidak mengandung pewarna dan parfume
– Dapat digunakan sebagai dasar make up
– Diformulasikan bagi kulit orang asia

Kemasan + Scent

Dikemas dalam botol plastik.
Tutupnya tinggal putar ke kiri, maka kamu siap menggunakan produk ini.

Tekture tabir suryanya, berbentuk milky yang berwarna putih. Namun saat dioles ke wajah, formulasinya akan mudah kering dan menyerap ke permukaan kulit. 
Tanpa ada wangi kok, jadi ngak menganggu. Produk ini memang diformulasikan tanpa parfume. 

Result On Me

Sejauh ini, Skin Aqua adalah merk tabir surya yang paling baik digunakan untuk sehari-hari. Hanya kandungannya tidak di formulasikan untuk tahan air, jadi kalau kamu ke pantai perlu tabir surya merk lain.
Tabir surya memang harus diulang pemakaiannya maksimal.4 jam pasca pemakaian awal. Uniknya Skin Aqua memang bisa menjadi dasar make up, atau ditimpa di atas make up. 
Formulasinya yang Water Base, bikin produk mudah ‘Ngeblend’ ke kulit, meskipun kamu sudah pakai make up. Tidak membuat White Cast, sehingga tak perlu kwatir ada guratan warna putih di kulitmu ( sejumlah tabir surya akan menimbulkan garis putih di wajah bila digunakan di atas make up )

Likes

– Harga terjangkau dan mudah ditemukan
– Tidak lengket di kulit
– Bisa digunakan sebagai base make up atau di atas make up
– Memiliki SPH dan PA yang maksimal untuk penggunaan sehari- hari
– Bisa digunakan untuk wajah dan tubuh jadi lebih hemat

Dislikes


– Kemasan plastiknya kadang terasa licin di tangan
– Harusnya banyak ukuran yang lebih kecil jadi lebih simple bawanya
– Maunya sih ngak berbentuk milky tapi formulasi lain kayak gel jadi lebih enak aja di kulit.

Where to buy + Price

Kamu bisa membelinya di Guardian, Watson, Century, Dandan, atau via Online Shop di Facebook atau Instagram. 
Harganya kisaran Rp 120.000

Jangan lupa selalu melindungi kulit mu dengan tabir surya ya.

Liebe,
Turis Cantik 

Keep In Touch With Turis Cantik!

Leave a Reply

Instagram