Produk Skincare Andalan saat di rumah aja, ternyata bulan April ini habis semua. Durasi waktu kerja lebih pendek dan lebih jarang keluar rumah saat libur kerja akibat penyebaran Corona pun membuat saya ternyata lebih rajin pakai skincare.
Bayangkan saja 3 skincare yang botolnya kosong bulan April ini dihabiskan hanya dalam waktu 3 bulanan saja, artinya lumayan cepat habisnya.
Mandi saja 3 kali, setiap mau sholat cuci muka juga alhasil skincare berupa pembersih wajah cepat habis. Kamu merasa begitu juga ngak sih ?
Tak perlu keluar rumah untuk membeli skincare atau makeup mu yang habis, cukup beli via online saja. Rasanya malah lebih banyak promo ya untuk skincare dan makeup, jadi makin sering belanja ngak kamu ?
Skincare andalan yang kosong bulan april ini terdiri dari sabun pembersih wajah, cairan pembersih makeup mata dan bibir tak ketinggalan toner andalan saya. Sekaligus saya kasih mini reviewnya ya. Berikut adalah 3 Skincare Andalan saat di rumah aja
Review Nivea Double Effect Eye Makeup Remover
Nivea adalah brand skincare favorit saya sejak lama. Khusus untuk pembersih makeup bagian kelopak mata dan bibir, hal paling sering dialami adalah perih setelah aplikasi produk.
Sejauh ini, hanya Nivea Double Effect Eye Makeup Remover yang tidak membuat bagian kulit di sekitar kelopak mata adem alias tak menimbukan iritasi.
Maklum kulit saya agak sensitif, jadi kandungan produk yang terlalu tinggi alkoholnya kadang membuat kulit perih.
Pertanda juga, kalau pembersih makeup mata dan bibir Nivea ini diformulasi untuk kulit sensitif
Meskipun di rumah aja, produk ini justru paling sering saya pakai. Kadang males cuci muka karena tak keluar rumah, jadi cukup aplikasikan ke kelopak mata dan bibir juga seluruh wajah. Bagian mata saya sering berminyak jadi butuh banget dibersihkan. Harganya kisaran 40ribuan.
BACA JUGA : TUTORIAL MAKE UP 5 MENIT KELAR
Review CORSX Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser
Produk ini satu-satunya produk CORSX yang cukup di kulit wajah saya. Heran deh, padahal brand satu ini katanya diformulasi untuk kulit berjerawat namun beberapa kali coba produk lainnya sama sekali ngak cocok. Untungnya, sabun pembersih wajahnya saya cocok.
Sesuai namanya, produk ini mengandung Salicylic Acid yang sangat ringan untuk penggunaan sehari-hari. Saya merasa setelah cuci muka pakai ini, rasanya kulit adem dan bersih tuntas. Kulit juga terasa lembab. Harganya kisaran 125ribuan
BACA JUGA: DANDAN DI KABIN PESAWAT
Review PureHeals Propolis Softening Toner
Saya sebenarnya sudah lama tahu manfaat Propolis untuk wajah. Namun baru satu tahun terakhir, saya mencoba produk dari PureHeals yang mengandung Propolis.
Kebetulan, saya pernah diundang PureHeals saat launching toko pertamanya di Jakarta. Brand asal Korea Selatan ini memang punya banyak sekali varian produk. Tapi, kandungan Propolis paling menyita perhatian karena kandunganya dipercaya dapat meredakan jerawat.
Alhasil cocok banget, ini sudah botol ke 3 saya yang kosong. Padahal harganya agak mahal kisaran 300ribuan.
Rasanya seneng deh kalau bisa menghabiskan skincare dan melihat botol kosongnya. Beberapa botol kaca dan plastik usahakan pakai ulang untuk produk lainnya, tapi bila memang tidak memungkinkan saya berikan pada Bank Sampah dekat rumah.
Saat harus di rumah aja karena ada virus adalah waktu terbaik untuk lebih rajin merawat diri salah satunya merawat kulit wajah. Skincare andalan saat di rumah aja tak boleh ketinggalan dong.
Itu tadi, skincare andalan saat di rumah aja versi saya. Kalau kamu apa sih aplikasi skincare andalanmu saat di rumah aja ? Tetap semangat ya meskipun harus #stayathome.
Liebe,
Turis Cantik
Seneng kalau lihat botol kosong berarti kita rajin makai ya mbak buat bersihin wajah. Jangan sampai di rumah aja jadi malas ngapa ngapain termasuk bersihkan wajah wkwk..aku punya merk nivea tapi buat handbody nya hehe. 300 ribuan lumayan juga menurut aku tapi demi wajah bersih, why not ya mbak Turis hehe
Itu yg 300 mungkin krn kemasannya botol kaca jadi mahal di tempat. Tapi pakainya sedikit jd lumayan lama habisnya mbak.
Yg pure heals itu bagus yaaa mba. Aku sbnrny udah tertarik utk beli. Tapi ya itu, masih maju mundur. Secara kulitku sensi paraaaah. Ntr aku cari tau ingredientnya yg LBH lengkap deh. Jgn sampe ada AHA, BHA ato hyaluronic acid soalnya. Aku alergi bgt itu.
Sbnrnya ada plan mau ganti skincare dari yg skr aku pake. Soalnya sejak JPY naik, skincare ku ikutan jd LBH mahal wkwkwkwkwk. Apalagi bntr LG resign :p. Mau cari yg di bawah itu, tp belum nemu 😀