Beauty Traveling

Khasiat Tamanu Oil ( it’s organic and heal your acnes )

Banyak temen yang kirim email ke saya dan minta di review tentang
koleksi minyak essensial yang saya punya setelah membaca posting saya
tentang  Tarte Maracuja Oil.
Memang sejak memulai hidup sehat, saya juga mulai melirik perawatan kulit dan make up dari bahan bahan
organic and back to nature. Saya tidak lagi menggunakan perawatan dokter
mana pun intinya i try my best to not put any chemicals on my skin and
inside my body.

That’s why i’ll share to you my organic
oils collections. Saya selama ini mengaplikasinya banyak jenis
essentials oil untuk perawatan wajah,rambut,kuku,dan seluruh tubuh.
Minyak yang digunakan Argan oil, Coconut Oil,Marcuja Oil, Rosehip
oil,Tamanu oil. 

Saya akan review satu persatu minyak-minyakan ini, nah kali ini saya mau berbagi tentang Tamanu Oil.




Pertama kali tahu manfaat minyak ini, saat menonton Oprah show bersama seorang herbalist. Ternyata minyak yang satu ini ampuh untuk meredakan infeksi pada jerawat. Selain itu Tamanu juga diklaim mampu menyembuhkan dan meremajakan kulit. Khusus unutk jerawat oil satu ini bekerja sebagai antibiotik dan disinfektan. 

Tamanu berasal dari Pulau Pasifik Tahiti, getah dari biji Agi di pulau ini telah lama dikenal sebagai obat serba guna dan suplemen.
Warnanya agak kehijauan dan agak kental, paling nggak tahan sama baunya yang kayak nenek-nenek hahahahah tapi karena saya yakin khasiatnya saya coba juga deh. 
Tamanu baiknya hanya di totol di jerawat, beberapa orang yang berkulit normal dan tidak berjerawat biasanya memakai di sluruh wajah. Saya punya kulit yang cenderung gampang jerawatan jadi saya hanya totol di bagian berjerawat. 
Saya pernah oles ke seluruh wajah yang ada oil ini malah membuat jerawat keluar karena saya yakin oil ini punya khasiat mendetox wajah. Jadi jerawat yang belum waktunya muncul sengaja di bikin ‘mateng’, tapi jangan kwatir besok paginya anda akan melihat jerawat anda kempes. Saya pernah jerawat yang besar banget, malem oles dikit besok pagi keluar ada mata putih langsung tusuk pakai tusukan jerwat beres deh 😉
Saya sarankan pakai di malam hari saja, selain wanginya yang ngak enak oil ini beberan bikin minyakan banget. Tapi khasiatnya jangan diragukan lagi deh. Saya mengoleskan minya Tamamu ini sebelum saya pakai my holly grail Lumpur laut mati. 
Post selanjutnya saya akan sharing pelembab alami saya Argan Oil 😉 
Selamat mencoba

ps: posting ini merupakan pengalaman pribadi dan produk dibeli dengan uang pribadi 😉

Leave a Reply

Instagram