Beauty Traveling

Tetap Cantik saat Travelling

Namanya juga perempuan selalu mau
terlihat cantik dan menawan meskipun lagi travelling. Sering nya sih saya
memang jalan ke pantai atau naik gunung tapi saya selalu berupaya untuk tetep
dandan meskipun pun disesuaikan dengan kemana anda akan travelling. 
Based on my personal experience yang
penting saat anda travelling adalah membawa make up dan skin care yang multi
fungsi (tinted can be use as blush and lipstick ) dan pilih lah alat deposit
yang pas mean travel size! 
Kalau memang anda ngak suka
dandan at least skin care pasti bawa dong like sunblock, lipbalm etc. so here
are my personal tips how to still look good and beautifull while yo’re
travelling. 

What to Bring:

1. Sunblock

Perhatikan jenis
kulit anda saat memiih sunblock. Kalau anda berkulit berminyak seperti saya
disarankan untuk memilih yang milk atau gel. Kandungan SPF juga harus anda
perhatikan pilih yang 15- 35 kalau lebih dari angka itu justru akan membuat
kulit anda iritasi terutama untuk anda yang berkulit sensitive.
Saya biasanya
menggunakan merk Skin Aqua yang bisa digunakan untuk badan dan wajah.
Jenisnya milk jadi pas untuk saya yang
berkulit berminyak. Cara penggunaannya mudah tinggal di kocok dan pas untuk
dibawa kemana mana karena biasanya merek ini memang berukuran pas untuk travel
size. Biasanya saya gunakan sunblok ini sebagai base saat  ke pantai abis itu saya pakai lagi yang
waterproof merk Nivea. 

2.   Erhalogy
Moisturizer

Saya memang
mengunakan produk dari erha dan beberapa bulan ini saya mencoba pelembabnya dan
suka banget. Cocok untuk semua jenis kulit, bikin kulit kenyal dan  cepat meresep ke kulit. Pakai pelembab yang
banyak ya saat liburan penting banget buat bikin kulit anda tetep happy.

 3.   Bb
Cream

Saat jalan jalan
ke pantai atau gunung ribet dong kalau harus menggunakan foundation. Bikin kulit
ngak bisa bernafas karena saat liburan kulit juga harus santai dari kerja keras
dong ;). Nah BB cream bisa menjadi pilihan yang tepat saat liburan. Sekrang
sudah mulai banyak merk yang punya varian bb cream. Mulai dari merk asal korea
( Negara asal Bb cream  ) hingga body
shop pun sekrang sudah ada loh bb creamnya. 
Produk ini memang pas di bawa
travelling karena all in one product! Anda bisa dapatkan foundation yang sangat
light, pengganti conceler bahkan karena bentuknya yang cepat meresap ke kulit
anda tak perlu menggunakan bedak lagi. Asiknya lagi kebanyakan bb cream sudah
ada spf nya meskipun hanya 15 spf jadi anda tetap harus menggunakan sunblock.
Saya biasanya menggunakan
Bb cream keluaran skinfood yang mushroom. Pilih bb cream yang sesuai dengan
jenis kulit dan warna kulit anda ya.

4.   Benefit
Posie tinted lip and cheek

Saat travelling
anda tentu ngak mau berdandan yang terlalu menor tapi ngak mau juga keliatan
pucet kan. Nah itu lah sebabnya produk yang satu ini harus anda bawa. Cukup satu
atau dua pulasan anda kana mendaptkan bibir yang merekah, ngak hanya itu produk
ini juga bisa anda gunakan sebagai pengganti blush on.
Yang saya suka dari
produk ini adalah ngak bikin menor karena warnya akan menyesuaikan dengan warna
asli kulit anda, bukan bikin menor tapi merona πŸ˜‰ 

Sejak dulu saya setia
dengan produk dari Benefit tapi anda juga bisa memilih produk lainnya misalnya
Etude, the body shop, tony moly dll yang harganya kini kian terjangkau.

5.   Maybelline
Cat eyes mascara

Percaya lah
menggunakan mascara akan membuat mata ngatuk anda terlihat lebih hidup. Saya
jarang menggunakan eyeshadows saat travelling itu lah sebabnya penting banget
bawa penjepit bulu mata dan mascara. Maybelline cat eyes mascara sejak lama
jadi pilihan saya karena waterproof dan bentuk ujung mascara yang seperti sisir
memudahkan saya mengaplikasikannya hingga ke bulu mata tipis yang paling ujung. 

 6. Viva
Pinsil alis 

Saya tak bisa
hidup tanpa yang satu ini. Warna coklatnya sangat alami dan pas dengan warna
kulit orang Indonesia. walaupun tidak waterproof lumayan lah karena pinsilnya
juga empuk dan harganya pun empuk di kantong πŸ˜‰

7.  Biore
Makeup remover

Abis seharian
jalan-jalan jangan lupa bersihkan wajah anda, ngak mau dong abis liburan muka
malah jerawatan.
Dari pada ribet bawa pembersih wajah yang ribet pilihan saya
jatuh pada make up remover sheet ini. Bentuknya seperti tisu, gampang digunakan
dan yang paling penting mengangkat semua make up hingga mascara yang tebal. Udah
dipakai tingga buang, enak kan simple dan mudah banget.

Jangan lupa saat
travelling terutama bila anda menggunakan pesawat terbang akan ada regulasi
tertentu soal size,  itu lah sebabnya gunakan botol- botol kecil tidak lebih dari
100 ml. kalau susah dan ribet cari botol kecil, coba deh pakai tempat bekas
lensa kontak anda. Masukin bb cream, pelembab kedalamnya. Kalau anda hanya
jalan jalan seminggu cukup lah.
 
Have fun!!!!
Liebe, 
Muthz 

Ps: This review is
personal experience not  a sponsored post
πŸ˜‰

Leave a Reply

Instagram