Beauty Traveling

Tips Cantik saat Mudik

Lebaran sebentar lagi..! yay
saatnya pulang ke kampung halaman dan menikmati tradisi tahunan yang bikin
rempong tapi selalu bikin kangen, apalagi kalau bukan Mudik. Kadang suka ribet
dan males mikirin macet atau berdesakan saat mudik, tapi karena kangen keluarga
mudik tiap tahun bagi sebagian orang memang harus tetap dilakukan. Namanya
perempuan tetep dong harus eksis saat mudik 😉
Apapun moda transportasi yang
anda gunakan, jangan lupa menjaga penampilan anda tetep ‘kece’. Untuk peralatan
lenong yang harus dibawa saat mudik intinya adalah yang tinggi kadar pelembab
terutama untuk anda yang menggunakan pesawat terbang atau bus yang berAC. Packing
nya tidak meribetkan anda alis tidak berukuran terlalu besar, kalau pun
ukurannya besar sebenarnya bisa kok dimasukan dalam container botol-botol kecil
yang bisa dibeli di supermarket. Kosmetik atau skin care yang dibawa juga harus
multifungsi misalnya pelembab yang juga udah ada spf nya, atau bedak compact
yang included sun protection. Jadi anda nggak perlu bawa tas besar hanya  untuk kosmetik mendingan tas nya diisi sama
oleh-oleh dari kampung halaman 😉
Saya punya beberapa hal yang
harus saya bawa saat mudik agar tetep kece..

  •      Pelembab yang mengandung SPF 
Saya lebih
sering mencuci wajah saat mudik, baik di rest area ( mudik jalur darat ) atau
di toilet pesawat ( mudik jalur udara ). Saya nggak suka perasaan greasy karena
kulit kotor  akibat keringat dan minyak
berlebih di bagian wajah. Abis cuci muka saya selalu pakai pelembab yang sudah
mengandung spf jadi nggak perlu lagi pakai pelembab dan spf dari produk yang
berbeda.
Pilihan saya : Cetapil
mustraizing cream with spf, Erhalogy Moustrazer cream.
  •   Facial Mist 
Benda yang satu
ini penting banget dibawa saat mudik atau travelling. Facial mist bukan hanya
membuat segar wajah tapi juga melembakan sekaligus bikin kulit muka relaks. Facial
mist juga bisa menjadi pengganti toner loh 😉
Pilihan
saya:  ZA facial spray, Evian spray mist  
  •   Hand
    cream
Saat mudik kulit
butuh kelembapan ekstra bukan hanya kulit badan dan muka, tapi jangan
ketinggalan kulit tangan. Ngak mau dong moment bermaaf-maafan jadi tak berkesan
karena kulit tangan anda kering dan kasar.
Pilihan saya: Bodyshop
handcream
  •          Lipbalm
Jangan sampai
ketinggalan mengaplikasikan lipbalm. Cuaca Indonesia yang terik,dehidrasi
karena puasa ditambah anda stress karena harus antre ,nggak asik kalau bibir
jadi pecah-pecah dan kering. Oleskan lipbalm dengan rasa menyegarkan kalau bisa
yang mengandung spf.
Pilihan saya:
nivea lipbalm, carmex
  •          Tisu
    pembersih wajah
Mau bersihin
muka tapi terjebak dalam antrean, nah anda butuh tisu pembersih wajah. Tanpa
air cukup basuh di wajah,selesai pakai tinggal buang ( jangan lupa buang sampah
pada tempatnya ya )
Pilihan saya:
Shikada mitu tisu pembersih wajah
Tips :
Pilihlah produk
yang multiguna misalnya sebagai lipstick sekaligus blush on,shampoo yang sudah
ada condisioner atau pelembab yang berspf. Cara ini dipakai agar anda tidak perlu
bawa terlalu banyak bawa barang saat mudik dan bikin bawaan anda lebih light.
Kalau anda mudik
sambil berpuasa jangan lupa minum banyak air putih saat berbuka dan sahur.
Have a safe trip
and enjoy your Mudik time..have fun and stay fab 😉
Liebe,

Follow me
@turiscantik

Leave a Reply

Instagram