Category: Kuliner

Kuliner Traveling

Gurihnya Ayam Lapis Telur Asin ala Resto Mutiara

Hampir semua anak muda Rawamangun pasti tau Restoran Fu Tong yang ada di depan Jl Pemuda Raya,Rawamangun, Jakarta Timur. Meskipun terbilang kecil namun restoran ini sejak lama terkenal akan hidangan chinese food nya yang nendang banget enaknya. Kini Restoran Futong yang terdengar sangat tiongkok ini berubah nama yang sangat indonesia …
Kuliner Traveling

Bakso Obe, dijamin minta tambah…!

Saya tahu Bakso Obe dari reporter saya yang selalu pasang foto profile dengan status ‘nambah lagi yukk’ lengkap dengan foto tumpukan manggkok bakso. Bukan hanya satu orang yang cinta bakso ini, tapi hampir semua reporter,campers sampai satpam kantor saya pun tahu akan kemasyuran bakso yang satu ini.  Letaknya sebenarnya nggak …
Kuliner Traveling

Resto Seafood Wiro Sableng 212

Wiro Sableng! Siapa yang tak mengenal tokoh fiksi dalam seri buku karya Bastian Tito yang satu ini, saya masih ingat saat menontonnya di televisi sambil tertawa kencang melihat aksi silat mabuk ala sang pendekar 212 ini. Tapi tahu kah anda pendekar ‘gendeng’ ini ternyata menghilhami seorang pengusaha untuk membuka restaurant …
Kuliner Traveling

Bikin CupCakes yuukkk…

Belum lama ini belajar bikin cupcakes sama teman yang juga sedang belajar bikin cupcakes. Berbekal resep yang didapat dari majalah dan hasil browsing kami pun nekat bikin cupcakes. Ternyata kenekatan itu terbayar dengan rasa cupcakes buatan tangan sendiri yang enakkk banget heheheh Cupcakes yang dibuat sendiri di rumah tidak akan …
Kuliner Traveling

Tongseng Ayam – Resto Sate Blora

Anda yang tinggal di kawasan rawamangun dan sekitarnya pasti sudah tahu kalau wilayah ini salah satu gudangnya kuliner enak di Jakarta. Nama Resto Sate blora pun sepertinya sudah tersohor sebagai salah satu tempat yang harus anda datangi saat melintas di rawamangun. Saya suka sate blora tapi saya lebih suka Tongseng …
Kuliner Traveling Trip Indonesia

Toko Oen Malang

Hey..it’s time to go back to Malang 😉 Nggak ada habisnya ngomongin kota yang satu ini. A quick post about toko oen yang terkenal itu 😉 Kayaknya sudah banyak yang mereview tempat makan yang satu ini so saya nggak akan bahas lebih dalam karena i know you knew it 😉 …
Kuliner Traveling

Hiroya Japanese Restaurant

sushi roll Sejak memutuskan untuk mulai kos deket kantor, saya mulai cari cari tempat makan dan kuliner yang enak di kawasan Rawamangun. Pas search di google kebanyakan yang keluar info tentang mie tasik, asinan kamboja, udah dicoba satu – satu sih, tapi masih ada yang kurang yaitu Sushi! kalau mau …
Kuliner Traveling

Mie Aceh Titi Bobrok, Medan

mie aceh daging sapi Kalau anda punya keturanan darah Aceh seperti saya, Mie Aceh bukan hal yang baru untuk dicoba. Mie pedas dengan aroma rempah ini kini mulai merambah ke jakarta, tapi kalau anda mau cari yang paling enak Mie Aceh Titi Bobrok ternyata adanya di Medan, Sumatera Utara. Bahkan …
Kuliner Traveling

Usir Dingin Khas Malang ala ‘Angsle’

Malang salah satu kota favorit saya. Selain hawanya yang sejuk, penduduknya yang ramah, kuliner di kota apel ini bikin lidah saya dimanjakan. Saat malam menjelang suhu dingin pun menyeruak di Malang, ini lah saat yang tepat untuk menyeruput Angsle! Sound unfamiliar right? Angsle merupakan minuman hangat berkuah mirip sekoteng, bedanya …
Kuliner Traveling

Nasi Goreng Depot 47 Malang

Yukk kita telusuri lagi kulineran di kota malang 😉 Malang yang kian dingin kalau malam, bikin mulut ingin mengunyah makanan panas, pedas dan bikin perut kenyang. Nah hasil Tanya-tanya teman, saya pun menemukan nasi goreng kepiting yang satu ini. Namanya nasi goreng kepiting Depot 47! Tempat makan yang satu ini …

Instagram