Category: Kuliner

Traveling Kuliner

Ruma Makan Taliwang Kania di Lombok

  Ayooo jangan ngaku pernah ke Lombok kalau belum pernah mencicipi hidangan khas satu ini. Namanya Ayam Taliwang! Nggak susah kok menemukan berbagai warung tenda, warung pinggir jalan sampai restoran kelas satuyang menyajikan Ayam Taliwang di Lombok.  Ayam dan cara pengolahannya mungkin sama, tapi racikan bumbu setiap warung atau restoran …
Traveling Kuliner Trip Indonesia

Lesehan Bu Diah Sumbawa Barat

.   Ikan sepat konon merupakan makanan kebanggaan masyarakat Sumbawa barat. Berbagai varian ikan sepat ( digoreng, balado hingga kuah kari ) mudah bangetdan hampir sering ada di menu berbagai restoran atau pun warung pinggir jalan di Sumbawa barat. Ibadat primadona mungkin ikan sepat asal Maluk sama pamornya dengan ikan cakalang …
Kuliner Traveling

Gurihnya Ayam Lapis Telur Asin ala Resto Mutiara

Hampir semua anak muda Rawamangun pasti tau Restoran Fu Tong yang ada di depan Jl Pemuda Raya,Rawamangun, Jakarta Timur. Meskipun terbilang kecil namun restoran ini sejak lama terkenal akan hidangan chinese food nya yang nendang banget enaknya. Kini Restoran Futong yang terdengar sangat tiongkok ini berubah nama yang sangat indonesia …
Kuliner Review

Review Bakso Obe Rawamangun

Saya tahu Bakso Obe dari reporter saya yang selalu pasang foto profile dengan status ‘nambah lagi yukk’ lengkap dengan foto tumpukan mangkok bakso. Bukan hanya satu orang yang cinta bakso ini, tapi hampir semua reporter,campers sampai satpam kantor saya pun tahu akan kemasyuran bakso yang satu ini.  Letaknya sebenarnya nggak …
Kuliner Review

Rahasia Enak Sambal Ulek Sumbawa Barat

Buat lidah orang indonesia apalagi asal Sumatera seperti saya, makan nggak lengkap tanpa sambal. Di Bandara sebelum mendarat di Lombok, temen saya  udah bilang ‘pokoknya elo harus coba deh ulekan sambal ala Sumbawa barat,Res! Lah pokoknya”. Sepertinya Res itu artinya enak ya hehehehe, dan sambil menelan ludah saya udah penasaran …
Kuliner Review

Review Seafood Wiro Sableng 212

Wiro Sableng! Siapa yang tak mengenal tokoh fiksi dalam seri buku karya Bastian Tito yang satu ini, saya masih ingat saat menontonnya di televisi sambil tertawa kencang melihat aksi silat mabuk ala sang pendekar 212 ini. Tapi tahu kah anda pendekar ‘gendeng’ ini ternyata menghilhami seorang pengusaha untuk membuka restaurant …
Traveling Kuliner

Belajar Bikin CupCakes

BELAJAR BIKIN CUPCAKES – Belum lama ini belajar bikin cupcakes sama teman yang juga sedang belajar bikin cupcakes. Berbekal resep yang didapat dari majalah dan hasil browsing kami pun nekat bikin cupcakes. Ternyata kenekatan itu terbayar dengan rasa cupcakes buatan tangan sendiri yang enakkk banget heheheh Cupcakes yang dibuat sendiri …
Kuliner

Tongseng Ayam – Resto Sate Blora

Anda yang tinggal di kawasan rawamangun dan sekitarnya pasti sudah tahu kalau wilayah ini salah satu gudangnya kuliner enak di Jakarta. Nama Resto Sate blora pun sepertinya sudah tersohor sebagai salah satu tempat yang harus anda datangi saat melintas di rawamangun. Saya suka sate blora tapi saya lebih suka Tongseng …
Traveling Kuliner Trip Indonesia

Toko Oen Malang

Hey..it’s time to go back to Malang 😉 Nggak ada habisnya ngomongin kota yang satu ini. A quick post about toko oen yang terkenal itu 😉 Kayaknya sudah banyak yang mereview tempat makan yang satu ini so saya nggak akan bahas lebih dalam karena i know you knew it 😉 …
Kuliner Review

Restoran Jepang Hiroya Rawamangun

sushi roll Sejak memutuskan untuk mulai kos deket kantor, saya mulai cari cari tempat makan dan kuliner yang enak di kawasan Rawamangun. Pas search di google kebanyakan yang keluar info tentang mie tasik, asinan kamboja, udah dicoba satu – satu sih, tapi masih ada yang kurang yaitu Sushi! kalau mau …

Instagram