Category: Traveling

Traveling Trip Mancanegara

Agra Fort Pesona Benteng Merah India

AGRA FORT PESONA BENTENG MERAH INDIA – Agra Fort adalah benteng perlindungan terbuat dari batu berwarna kemerahan yang terletak di Agra, India. Agra Fort masuk dalam warisan dunia UNESCO sebagai saksi kejayaan penguasa Mughal di Hindustan. Benteng Merah Agra Fort India  Mentari bersinar terik di penghujung hari saat saya menjejakkan …
Traveling Tips Traveling

10 kegiatan Wajib Traveling di Turki

10 KEGIATAN WAJIB TRAVELING DI TURKI – Holla, Mbak Turis is back ! Seminggu tak nulis blog nih, jadi tangan ‘gatel’ mau nulis banyak hehehe. Jadi, belum lama ini saya melewatkan hampir 9 hari keliling sejumlah kota di Turki. Traveling di Turki selalu menyenangkan, trip kali ini, bahkan menjadi trip …
Traveling Trip Mancanegara

Traveling Pertamakali ke India

Traveling pertamakali ke luar negeri pasti bikin deg-degan. Semua persiapan sudah maksimal, tapi kadang masih timbul khawatiran. Apalagi traveling pertamakali ke India yang dikenal sebagai tempat yang rawan tingkat kriminalitas.  Menurut saya sih, itu hal normal dan wajar. Pertamakali dalam semua hal, memang kadang membuat kekhawatiran berlebihan, tapi pas sudah …
Traveling Tips Traveling

10 Barang Bawaan Wajib Traveling ke India

Barang bawaan wajib Traveling ke India harus dipersiapkan matang. Mulai dari suhunya yang super panas, hingga kondisi negara itu yang memaksa kita harus selektif dalam membeli makan dan minum. Saya sebenarnya bukan tipe pejalan manja, makan pinggir jalan sudah biasa, hanya saja melihat kondisi langsung di India menurut saya cukup …
Traveling Beauty Tips Traveling

Makeup Flawless Untuk Traveling

MAKEUP FLAWLESS UNTUK TRAVELING – Makeup Flawless adalah tehnik riasan wajah yang ringan dengan penggunaan formulasi produk ringan untuk tampilan wajah yang seperti tanpa Makeup. Tehnik Makeup Flawless sebenarnya sudah aja sejak era awal tahun 2000an, biasa disebut Makeup No Makeup. kini inovasi produk kecantikan kian mumpuni dengan formulasi produk …
Traveling Lifestyle Sponsored

Tips Ketika Anak Sakit Saat Traveling

Anak Sakit saat Traveling adalah hal tak bisa dihindari. Namanya sakit, kapanpun atau siapapun bisa terjangkit penyakit. Ketika Anak sakit rasanya saya tuh patah hati kelas berat, apalagi kalau Anak jadi lemes, susah makan, ngak mau minum obat rasanya dunia saya kiamat. Ketika anak sakit saat traveling,What to do ? …
Traveling Sponsored Tips Traveling

Tips Menemukan Hotel Murah di Tokyo

Alokasi dana Hotel di Tokyo adalah biaya paling besar dalam dana traveling saya saat traveling ke Jepang. Maklumlah, Tokyo masuk dalam daftar kota metropolis dengan biaya hidup yang tinggi. Namun sebenarnya, menemukan hotel murah di Tokyo sebenarnya tidaklah sulit, kamu hanya perlu teliti akan fasilitas, jarak tempuh hingga tipe hotel …
Traveling Trip Mancanegara

Hawa Mahal Istana Jendela Angin di Jaipur

Hawa Mahal adalah sebuah istana di Jaipur, India. Istana ini memiliki 953 jendela yang biasa menjadi tempat Ratu dan Putri kerajaan melihat festival.  Kini Hawa Mahal menjadi ikon utama destinasi wisata di Jaipur. Banyak wisatawan menyebut Hawa Mahal Istana Jendela Angin.   Hawa Mahal destinasi wisata ikonik di Jaipur, India  …
Traveling Tips Traveling

Pengalaman Sewa Mobil Untuk Traveling

Pernahkah terpikir untuk sewa mobil saja saat traveling?  Awalnya saya juga tak pernah terpikir untuk sewa mobil untuk Traveling. Namun setelah Sopir Pribadi alias Pak Suami sudah hanyak komplen soal perjalanan yang macet, kaki capek dan tak tahu rute membuat sewa mobil menjadi alternatif pas untuk traveling bersama keluarga. Liburan …
Traveling Tips Traveling

4 Destinasi yang Cocok untuk Weekend Kamu

Menjelang weekend, kamu pasti nggak pengen diam di rumah deh. Masa liburan tapi di rumah aja? Pasti ada yang kurang rasanya, mending jalan-jalan deh daripada bosen. Masih bingung weekend ini mau kemana? Pas banget nih RedDoorz yang lagi bikin promo nginep di hotel dengan harga Rp 99.000,- mau kasih kamu …

Instagram