Category: Traveling

Traveling Tips Traveling

5 Tips Aman dan nyaman Traveling Naik Bus

Traveling naik bus ? Kenapa tidak! Pernah dengar ngak trend baru paket wisata ke Bandung termasuk di antar jemput naik bus travel. Menurut saya sih, cara ini memecahkan solusi banget. Kamu bisa santai, tinggal duduk, menikmati tempat wisata, tidur dan bawa asik aja saat macet di jalan tak lama sudah …
Traveling Trip Mancanegara

Melihat Gunung Fuji dari Mt Fuji Panoramic Ropeway

Mt Fuji Panoramic Ropeway, dahulu dikenal sebagai Kachi Kachi-yama Ropeway adalah kereta gantung untuk melihat  Gunung Fuji dari ketinggian 1.075 meter di atas pemukaan laut. Gunung Fuji adalah gunung tertinggi di Jepang yang selama ini dikenal sebagai ikon utama negeri matahari terbit. Tak perlu mendatangi  Gunung Fuji dengan terlalu dekat …
Traveling Tips Traveling

Tips Sukses melewati Petugas Imigrasi di Bandara

Petugas imigrasi di bandara internasional, terutama di negara maju selama ini dikenal galak dan garang. Padahal tidak semua begitu, toh profesi mereka memang menuntut untuk detail melihat orang asing yang akan masuk atau keluar dari negara mereka. Berdasarkan pengalaman, saya banyak melihat orang yang keluar dari antrean, ribut soal cap …
Traveling Trip Mancanegara

Belanja Murah di Gotemba Premium Outlets

Mau belanja murah di Jepang?. Kamu bisa belanja murah di Gotemba Premium Outlets. Gotemba Premium Outlets adalah pusat perbelanjaan di Jepang yang menjual barang branded dengan harga miring. Tak lengkap rasanya bila datang ke Jepang, tanpa berburu barang bermerk dengan harga super murah. Tulisan ini adalah tips berbelanja barang branded …
Traveling Kuliner Trip Mancanegara

Rekomendasi Nasi Kari Halal di Tokyo

Nasi Kari Jepang adalah masakan populer di jepang yang disajikan berupa nasi panas, kuah kari dan protein berupa potongan daging sapi atau ayam. Menikmati nasi kari di Jepang ,cukup mudah karena restoran hingga warung pinggir jalan banyak yang jual. Ternyata,  menemukan nasi kari halal di Tokyo memang agak sedikit sulit, …
Traveling Tips Traveling

Traveling Nyaman Untuk Penderita Alergi

Saat traveling, saya kerap terganggu akibat alergi debu dan dingin yang saya derita. Keluhan kesehatan ringan yang ternyata, sangat menganggu akibat bersin sepanjang waktu. Kebayangkan, kalau bersin sepanjang waktu, kepala bisa pusing padahal kalau traveling otak dipakai buat mikir. Mulai dari mikirin rute jalan, hingga pengeluaran uang. Itulah sebabnya, saya …
Traveling Review Tips Traveling

Pengalaman naik Japan Airlines ke Jepang

Pengalaman naik maskapai Japan Airlines dari Jakarta ke Jepang┬ácukup berkesan buat saya. Japan Airlines adalah salah satu maskapai penerbangan asal Jepang yang dikenal punya pelayanan prima, ternyata tak percuma merogoh kocek lebih dalam untuk pelayanan yang memang paripurna. ” Beneran saya naik JAL ke sini!” tutur saya pada teman yang …
Traveling Lifestyle

Selamat Datang 2019 !

New Year New Hope and  Blessing Setiap tahun baru semua orang punya resolusi, tentunya diiringi dengan banyak harapan baik akan semua hal di tahun yang baru. Mbak Turis sebetulnya tipe orang yang tadinya punya banyak resolusi, tapi saat tahun berakhir tapi tak satupun resolusi terealisasikan di situlah hayati sedih hahahaha. …
Traveling Beauty Tips Traveling

Tips Dandan Cantik saat Liburan

Kageeet yaaa liat fotonya muka semua! hhhaha Cilukk baaa!. Sebanyak wajah saya di bagian foto di ataslah, kebahagian saya menyambut liburan akhir tahun. Dih, emang Mbak Turis pernah libur tanggal merah. Ngak juga sih, tapi akhir tahun ini memang ada rencana liburan bareng keluarga dong. Soalnya liburnya kan pas akhir …
Traveling Tips Traveling

TRAC – Astra Rent a Car sewa kendaraan tanpa ribet!

” Be brave, Take risks nothing can substitute EXPERIENCES ” Paulo Coelho “Tadinya saya penyanyi, tapi saya menemukan kebahagiaan dari traveling, layaknya menemukan kepingan puzzle yang hilang!” Tutur Febrian seorang Travel Blogger yang saya temui di Blogger Gathering bersama Trac Astra beberapa hari lalu.  Traveling memang bak magis dalam beberapa …

Instagram