Kuliner Traveling

XXI Garden Cafe’s Famous Waffle

Saya yakin tiap malam minggu aktifitas anda yang berpasangan pasti nonton
film dan makan.
Pernah kah terbayangkan bahwa anda menemukan surga makanan tak jauh dari
gedung bioskop? Yes i found it indeed just at the corner of XXI Cinema.

Bioskop yang satu ini punya café bernama Garden Cafe. Secara tampilan dan
design sih jauh dari definisi kata Garden ya, cafe ini biasanya hanya ditutupin
dengan  daun sintetis yang seolah bergaya
daun di taman atau mungkin karena bangkunya yang dari kayu yang seolah ada
ditaman.

But anyway kita langsung ke makanan dan minuman yang disajikan di cafe ini
yuuk. Meskipun kecil variasi makanan dan minuman yang dijual di sini seberarnya
banyak juga guys.

Mulai dari makanan indonesia ( nasi goreng, sop buntut ) sampai makanan
italia ( pizza minni dan spaghettit ) ada di sini, tapi kalau mau ke bioskop
kan males ya kalau makan yang berat yang ada ngantuk, dan nggak lucu juga kalau
abis makan dan ketiduran di dalam bioskop hehehe.
Karena ngak mau makan yang berat maka pilihan saya pun jatuh pada Waffle dan
ternyata saya tak pernah menyesali pilihan pacar saya 😉

Saya menemukan makanan simpel nan mempesona bernama Waffle yang rasanya
luarrrrr biasaaaaa enaknya . Ada tiga tipe waffle yang ditawarkan
caramel,original dan fruits waffle.

Nah gambar yang diatas ini adalah Caramel  Waffle yang menurut saya
paling TOP! Waffle panas dengan pinggiran yang garing di tuang saos caramel ,
sajian makin lengkap dengan taburan almond di atasnya. Tak ketinggalan satu
centong besar ice cream vanilla olaa laaaaa mantabb nian!

Pilihan kedua adalah Fruits Waffle yang juga jadi favorit saya. Waffle panas di kasih
ice cream vanilla atau strawberry, lalu di taburi buah buahan segar mulai dari
potongan strawberry, taburan leci kadang ada mangga ahhhhh serasa di surga.

Bisa anda bayangkan perpaduan panasnya adonan waffle, ice cream yang dingin
dan buah yang segar. Percaya yah tangan anda tak kan berhenti menjejali mulut
dengan hidangan surga yang satu ini .
Kalau nggak mau terlalu kenyang boleh pesan setengah porsi waffle kok jadi
ngak takut diet anda gagal kan hehehe.

Terakhir adalah Waffle original dengan rasa ice cream vanilla tanpa tambahan
apa pun.Boleh sih pilih ini but come on don’t you want taste a bit more
interesting one 😉

 Sebagai pelengkap dahaga anda ada Javanese Drink yang sumpah seger banget.  Pacar saya selain hobby minum susu ternyata
suka banget minuman yang satu ini. Rasanya manis dengan perpaduan
selasih,leci,agar yang dipotong kecil kecil dan ada daun pandan.
Yang lucu
minuman yang satu ini di sajikan bukan di mug atau gelas tapi di dalam botol
sejenis bekas saos atau gula.

Garden café favorit saya ada di metropole cikini. Tiap malam ada live music
dan penyanyi yang suara nya keren , romantis dan keren banget tempat ini kalau
malem.
Jadi kalau lapar saat mau nonton film tahu dong sekarang mau kemana 😉

Love,
TurisCantik

Leave a Reply

Instagram